Участие во II Международном саммите молодых ученых (г.Сочи)

Участие во II Международном саммите молодых ученых (г.Сочи)

Участие во II Международном саммите молодых ученых (г.Сочи)
  II Международный саммит молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesing «Новая аграрная революция» (FoodTech) состоялся в период с 30-го ноября по 2 декабря в очном формате в г. Сочи на базе отеля «Омега Сириус».
 Саммит организован Кубанским государственным технологическим университетом совместно с Кубанским научным фондом и Межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня Юга России (Ростовская область, Краснодарский край, Волгоградская область, Россия) с целью создания международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения.
 В работе саммита приняли участие молодые ученые из научных и учебных организаций Российской Федерации, в том числе — Ростовской области, Республики Крым, Ставропольского края, Новосибирской области, Алтайского края, Донецкой народной республики, Астраханской области, Саратовской области, Приморского края, Республики Татарстан, а также Республики Беларусь, Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан.
  В рамках II Международного саммита молодых ученых были заслушаны доклады в специализированных секциях и круглых столах по направлениям:
  - Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство
  - Биотехнологии в животноводстве и аквакультуре
  - Альтернативные источники сырья и пищи
  - Развитие фундаментальных исследований в области биохимии и физиологии питания
  - Нутриционная коррекция: приоритетные направления и персонализированные подходы
  - Технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов
  - Теория, методология и практика обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
  - Использование цифровых технологий для персонализации питания и интеллектуальных систем управления
  Лучшие практики в области подготовки специалистов для обеспечения опережающих исследований мирового уровня по направлению FoodTech.
  В работе саммита приняли участие профессор кафедры технологии продуктов питания Неповинных Н.В. и доцент кафедры технологии продуктов питания Куценкова В.С.
  Куценкова Василисса Сергеевна выступила с докладом «Антиадгезионное пищевое покрытие и возможные решения по его применению в индустрии питания» (модераторами заседания секции выступил руководитель ЦКП «Испытательный центр пищевых и химических технологий» ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», д-р техн. наук, профессор Герасименко Евгений Олегович).
  По итогам работы была принята резолюция о развитии инфраструктуры для совместной деятельности в сфере науки, технологий и инноваций по направлению AgroTech и FoodDesing (FoodTech).