Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения

Современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения

     В рамках проведения научно-практической конференции «Технологии и продукты здорового питания», посвящённой 30-летию специальности «Технология продукции и организация общественного питания», состоялась работа секции «Производство и переработки продукции животноводства»
    В секции рассматривались современные технологические подходы к созданию и совершенствованию продуктов животного происхождения. Были представлены доклады о роли различных заквасок в формировании качества творога, разработке кулинарных изделий из индейки с добавлением тыквы, а также об использовании комплексных пищевых добавок при технологии sous-vide. Докладчики затронули потенциал продуктов переработки животного сырья для создания БАДов и обозначили актуальные направления развития этого сегмента.
     Особое внимание уделялось вопросам инноваций, качества и безопасности при переработке мясорастительных продуктов, включая использование растительных компонентов при производстве сливочного масла. Прозвучали доклады, раскрывающие технологические и функциональные преимущества новых ингредиентов и подходов, что подчеркивает стремление отрасли к внедрению современных, более здоровых и экологически ориентированных решений в производство продуктов питания.