Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"

Работа секции "Производство и переработки продукции животноводства"

     Работа секции была посвящена современным направлениям в технологиях производства и переработки продукции животноводства. В выступлениях рассматривались вопросы влияния качества сырья животного происхождения на свойства мясных продуктов, текущее состояние рынка мясных полуфабрикатов, а также возможности обогащения куриного мяса йодом и селеном за счёт использования ламинарии и бразильского ореха. Большое внимание уделялось разработке и совершенствованию технологий сырных и колбасных продуктов, включая чеддеризацию, термохимические методы и современные виды оборудования.
   Также были представлены исследования, связанные с производством мороженого, использованием жимолости в кисломолочных продуктах, влиянием заменителей молочного жира на качество сырных продуктов и возможностями применения мёда в технологии кисломолочных напитков. Завершилось заседание обзором инструментов патентного поиска на базе Espacenet.