Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»

Конкурс-выставка блюд и кулинарных изделий «День технолога»

     В ежегодной выставке блюд и кулинарных изделий «День технолога», организованной на кафедре «Технологии продуктов питания» 3 декабря 2025 года, приняли участие более 60 студентов очной и заочной форм обучения Вавиловского университета по пищевым и технологическим направлениям подготовки, учащиеся СПО профильных направлений подготовки и учащиеся общеобразовательных учреждений г. Саратова.
   Мероприятие стало ярким событием, направленным на развитие творческих способностей обучающихся, повышение интереса к профессии технолога пищевой промышленности и популяризацию культуры питания среди молодежи.
   Организаторы мероприятия (Кизиева А.С., Макарова А.Н., Сорокин С.С.) подчеркнули важность конкурсов такого формата для профессионального роста будущих специалистов пищевой индустрии и формирования грамотного подхода к выбору продуктов питания у молодого поколения.
   Победителей определили эксперты индустрии питания по критериям оригинальности подачи, вкусовых качеств и соответствия современным тенденциям оформления блюд. В жюри вошли:
     1.Коник Нина Владимировна директор института биотехнологии, профессор доктор сельскохозяйственных наук
     2.Егорова Анна Викторовна преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ СО "Энгельсский политехнический колледж", выпускница кафедры 2010
   3.Плеханова Екатерина Алексеевна заведующий отделением ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства» выпускница кафедры 2011
    4.Авдеев Кирилл Игоревич шеф-повар ресторана The most, резидент Chefs team Russia, победитель шоу Битва Пикников, участник шоу Битва шефов, Настроение, 100 мест где поесть с Александром Бельковичем, выпускник кафедры 2022
     По итогам конкурса определились победители и призёры, получившие дипломы.
     Награждение победителей состоялось 5 декабря на торжественном мероприятии на кафедре «Технологии продуктов питания».
  Таким образом, мероприятие «День технолога» продемонстрировало важную роль образовательных организаций в подготовке квалифицированных кадров для пищевой промышленности и формировании позитивного имиджа профессиональной деятельности работников индустрии питания.