«Молодежь в науке»

«Молодежь в науке»

     3 декабря 2025 года состоялась XV Национальная научно-практической конференция с международным участием «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ», приуроченная к юбилеям кафедры и основания специальности «Технология продукции и организация общественного питания».
     Особенное внимание привлекла секция «Молодежь в науке». Для учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ и профильных колледжей была организована уникальная программа, направленная на ознакомление с миром профессий, связанных с технологиями переработки продуктов и организацией качественного питания.
     Более 60 старшеклассников из школ и колледжей Саратова смогли посетить институт биотехнологии, выступить с докладами на секциях и посетить выставку блюд и кулинарных изделий. Также участники имели возможность обсудить важные вопросы вместе с молодыми исследователями и студентами, проводящими эксперименты и изучающими современные методы улучшения качества питания. А организованные после мероприятия экскурсии по учебному корпусу позволили обучающимся поближе познакомится с направлениями подготовки института, осознать перспективы поступления, выбрать профессию и подготовиться к успешной учёбе.
     Подобные мероприятия способствуют повышению уровня информированности учащихся и мотивируют их выбирать востребованную и интересную карьеру в сфере технологий продуктов питания.
     Организаторы: А.С. Кизиева, И.Ю. Тюрин, Н.А. Колотова.