День науки на кафедре "Технологии продуктов питания"
5 февраля на кафедре "Технологии продуктов питания" состоялось мероприятие, посвященное Дню российской науки, в котором приняли участие студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели кафедры (Рудик Ф.Я., Неповинных Н.В., Клюкина О.Н., Макарова А.Н., Фоменко О.С., Банникова А.В., Кузнецова Л.И., Буховец В.А., Моргунова Н.Л., Самышин А.В.).
С приветственным словом к собравшимся студентам выступили профессора Неповинных Н.В. и Рудик Ф.Я., которые в своем выступлении рассказали об истоках происхождения данного праздника, отметили значимость научных открытий в практической жизни человека и общества в целом, необходимости поддержки и развития российской науки. А также подчеркнули, что в настоящее время очень важно вовлечение в научную деятельность студентов и школьников, что в будущем приведет к приобщению молодежи в сферу знаний, повышая, тем самым общую культуру человека и способствуя развитию общества.
Далее с интересными докладами к собравшимся выступили:
- аспирант Куценкова В.С. «Мой путь в науку» (научный руководитель проф. Неповинных Н.В);
- проф. Банникова А.В. «О международной и проектной деятельности ученых университета»;
- проф. Неповинных Н.В. и доц. Клюкина О.Н. «Сотрудничество СГАУ и научно-исследовательского института Ирана в сфере науки и технологий».
В заключении встречи участники мероприятия посмотрели короткометражный фильм об организации исследовательской работы и деятельности научно-исследовательского института Ирана (г.Мешхед).
Организаторы мероприятия и студенты отметили необходимость проведения таких встреч в будущем.