День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
03.11.2016 18:08:59
2 ноября 2016 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошёл «День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
В этом мероприятии приняли участие более 500 человек.
На мероприятии были представлены доклады и выставочные образцы:
1. ФГБОУ ВО «Ульяновская ГСХА им. П,А. Столыпина;
2. Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана
(г. Уральск, Казахстан);
3. ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, (Северный Кавказ);
4. ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (г. Красноярск);
5. ФГБОУ ВО Красноярский аграрный университет (Красноярск);
6. ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, (г. Саратов);
7. Финансово–технологический колледж федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова»;
8. Профессионально-педагогический колледж Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.;
9. ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства;
10. ФГБОУ ВО Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А;
11. Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва;
12. ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум;
13. ГАПОУ СО Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания;
14.ГАПОУ СО Саратовский политехнический колледж;
15.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Александровка, Саратовского района, Саратовской области";
16.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области;
17. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38», г. Саратов;
18. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
Выражаем благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в праздновании «Дня технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
Мероприятия:
1.Международная научно – практическая конференция.
Направления конференции:
1 секция – ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ.
2 секция - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Было представлено 16 устных и 22 стендовых докладов.
• Дипломом I степени награждена:
Проскурина Е.Ю., тема доклада: «Повышение эффективности функционирования технических средств полевого хлебопечения в условиях низких температур», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
• Дипломом II степени награждены:
Ертаева Н. Т. тема доклада: «Технология кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья», руководитель, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (г. Уральск, Казахстан);
Маслов Д. М. тема доклада: «Хлеб как незаменимый продукт в рационе человека», руководитель, (ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства);
• Дипломом III степени награждены:
Крышкин А.Ю. тема доклада: «Значение хлеба в блокадном Ленинграде», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
Позднякова М.В. тема доклада: «Исследование возможностей использования в войсковом хлебопечении новых сортов хлеба шифр «Целебный хлеб», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
Свиридова А. Корчагина Е. Абдукаримова О. тема доклада: «Хлеб – всему голова», руководитель, (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
2. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Экспертная комиссия конкурса:
Председатель: Андронова Светлана Николаевна - начальник производства ООО ПКФ "Пересвет".
Члены комиссии: Бояркина Нина Трофимовна, главный технолог, ЗАО «Сокур 63.
Олимпиева Наталья Николаевна, сотрудник лаборатории, ЗАО « Сокур 63».
Утюмова Иннеса Петровна, технолог вафельного цеха, Кондитерская фабрика «Саратовская» (ЗАО «КОНСАР»).
Дипломом I степени награжден:
Меринов Кирилл Олегович, изделие: торт бисквитный «Шоколадный», (ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум).
Дипломом II степени награждены:
Студенты группы БППР – 401, изделие: торт «Саратовский»; пирожки «На привале», руководитель, к.т.н. Буховец В.А. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Голыдьбина Дарья Вячеславовна магистрант 1 курса МППР, изделие «Хлеб с яблочным соком», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Дипломом III степени награждены:
Студенты группа БППР 401 (заочная форма обучения), изделие: пирог «Зимняя вишня», пирожные «Калейдоскоп», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Ахтямов Тимур, ученик 8 класса изделие: «Эчпочмак по татарски», руководитель Борбич Н. Н., (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
Маркова В.А., курсант изделие: «Хлебцы», руководитель Баранов В.В., Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва
ДИПЛОМ ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
Измайлов К.Х., студент БППР-501 (заочной формы обучения) изделие: «Хлеб с луком», «Хлеб с льняным жмыхом», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Тугуш А. Р., магистрант 1 курса МППР, изделие: печенье «Кишер», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
3. Мастер классы:
«Сухие смеси в технологии хлеба», студенты 4 курса, направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», цех УНПЛ «Кондитер», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
«Живые закваски», от выпускника кафедры технолога-демонстратора,
Тугушева Р.Д., ООО «Панэм».
«3 D оформление кондитерских изделий», от технолога-демонстратора Костючковой М.К., ООО «Пищевые технологии».
«Арт-декор», от к.б.н., доцента кафедры «Технологии продуктов питания», Рысмухамбетовой Г.Е., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова)
4. Ярмарка вакансий, участвовали представители:
ЗАО «СОКУР- 63»,
ООО ПКФ «ПЕРЕСВЕТ»,
ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ»,
ООО «МЕРКУРИЙ-Н»,
ООО «МИРАЖ».
5. Ярмарка-продажа хлебобулочных и мучных кондитерских изделий от предприятий производителей: ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ», ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
УНПЛ "Кондитер".
Заведующая учебно-научно-испытательной лабораторией по определению качества пищевой и с/х продукции, Факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, Саратовский государственный аграрный университет им.
Н.И. Вавилова Банникова Анна Владимировна, провела экскурсию показав высокотехнологичное оснащение лаборатории и квалификацию сотрудников.
Представители производства проявили готовность к дальнейшему сотрудничеству и заинтересованности в кадрах.
В этом мероприятии приняли участие более 500 человек.
На мероприятии были представлены доклады и выставочные образцы:
1. ФГБОУ ВО «Ульяновская ГСХА им. П,А. Столыпина;
2. Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана
(г. Уральск, Казахстан);
3. ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, (Северный Кавказ);
4. ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (г. Красноярск);
5. ФГБОУ ВО Красноярский аграрный университет (Красноярск);
6. ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, (г. Саратов);
7. Финансово–технологический колледж федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова»;
8. Профессионально-педагогический колледж Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.;
9. ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства;
10. ФГБОУ ВО Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А;
11. Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва;
12. ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум;
13. ГАПОУ СО Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания;
14.ГАПОУ СО Саратовский политехнический колледж;
15.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Александровка, Саратовского района, Саратовской области";
16.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области;
17. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38», г. Саратов;
18. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
Выражаем благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в праздновании «Дня технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
Мероприятия:
1.Международная научно – практическая конференция.
Направления конференции:
1 секция – ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ.
2 секция - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Было представлено 16 устных и 22 стендовых докладов.
• Дипломом I степени награждена:
Проскурина Е.Ю., тема доклада: «Повышение эффективности функционирования технических средств полевого хлебопечения в условиях низких температур», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
• Дипломом II степени награждены:
Ертаева Н. Т. тема доклада: «Технология кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья», руководитель, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (г. Уральск, Казахстан);
Маслов Д. М. тема доклада: «Хлеб как незаменимый продукт в рационе человека», руководитель, (ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства);
• Дипломом III степени награждены:
Крышкин А.Ю. тема доклада: «Значение хлеба в блокадном Ленинграде», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
Позднякова М.В. тема доклада: «Исследование возможностей использования в войсковом хлебопечении новых сортов хлеба шифр «Целебный хлеб», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
Свиридова А. Корчагина Е. Абдукаримова О. тема доклада: «Хлеб – всему голова», руководитель, (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
2. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Экспертная комиссия конкурса:
Председатель: Андронова Светлана Николаевна - начальник производства ООО ПКФ "Пересвет".
Члены комиссии: Бояркина Нина Трофимовна, главный технолог, ЗАО «Сокур 63.
Олимпиева Наталья Николаевна, сотрудник лаборатории, ЗАО « Сокур 63».
Утюмова Иннеса Петровна, технолог вафельного цеха, Кондитерская фабрика «Саратовская» (ЗАО «КОНСАР»).
Дипломом I степени награжден:
Меринов Кирилл Олегович, изделие: торт бисквитный «Шоколадный», (ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум).
Дипломом II степени награждены:
Студенты группы БППР – 401, изделие: торт «Саратовский»; пирожки «На привале», руководитель, к.т.н. Буховец В.А. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Голыдьбина Дарья Вячеславовна магистрант 1 курса МППР, изделие «Хлеб с яблочным соком», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Дипломом III степени награждены:
Студенты группа БППР 401 (заочная форма обучения), изделие: пирог «Зимняя вишня», пирожные «Калейдоскоп», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Ахтямов Тимур, ученик 8 класса изделие: «Эчпочмак по татарски», руководитель Борбич Н. Н., (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
Маркова В.А., курсант изделие: «Хлебцы», руководитель Баранов В.В., Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва
ДИПЛОМ ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
Измайлов К.Х., студент БППР-501 (заочной формы обучения) изделие: «Хлеб с луком», «Хлеб с льняным жмыхом», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
Тугуш А. Р., магистрант 1 курса МППР, изделие: печенье «Кишер», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
3. Мастер классы:
«Сухие смеси в технологии хлеба», студенты 4 курса, направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», цех УНПЛ «Кондитер», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
«Живые закваски», от выпускника кафедры технолога-демонстратора,
Тугушева Р.Д., ООО «Панэм».
«3 D оформление кондитерских изделий», от технолога-демонстратора Костючковой М.К., ООО «Пищевые технологии».
«Арт-декор», от к.б.н., доцента кафедры «Технологии продуктов питания», Рысмухамбетовой Г.Е., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова)
4. Ярмарка вакансий, участвовали представители:
ЗАО «СОКУР- 63»,
ООО ПКФ «ПЕРЕСВЕТ»,
ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ»,
ООО «МЕРКУРИЙ-Н»,
ООО «МИРАЖ».
5. Ярмарка-продажа хлебобулочных и мучных кондитерских изделий от предприятий производителей: ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ», ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
УНПЛ "Кондитер".
Заведующая учебно-научно-испытательной лабораторией по определению качества пищевой и с/х продукции, Факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, Саратовский государственный аграрный университет им.
Н.И. Вавилова Банникова Анна Владимировна, провела экскурсию показав высокотехнологичное оснащение лаборатории и квалификацию сотрудников.
Представители производства проявили готовность к дальнейшему сотрудничеству и заинтересованности в кадрах.