Открытая лекция
03.05.2018 12:18:48
28 апреля 2018 года в аудитории 149 – С в 12.00 состоялась открытая лекция – визуализация доцента кафедры Технологии продуктов питания Макаровой А.Н. по дисциплине «Организация обслуживания банкетов» для обучающихся 3 курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, группы: Б-ТОП – 301, Б – ТОП 302, тема лекции «Организация обслуживания банкета – фуршет». В ходе лекции были освещены следующие вопросы:
1 Прием заказа на банкет – фуршет.
2 Подготовка к банкету – фуршет.
3 Организация обслуживания банкета – фуршет.
В первом вопросе лекции была дана характеристика основным элементам приема заказа на банкет – фуршет, были рассмотрены этапы приема заказа, временной интервал приема заказа, документы необходимые для заполнения при приеме заказа на банкет.
Во втором вопросе лекции подробно характеризованы этапы подготовки к банкету предварительной и в день проведения, детально были рассмотрены варианты сервировки столов с учетом способов подачи блюд и напитков.
В третьем вопросе лектор осветила вопрос организации обслуживания банкета – фуршет. Были подробно рассмотрены методы подачи блюд, кондитерских изделий и продукции сервис – бара. Лектор обратила внимание студентов на важность организации банкетной службы в предприятиях общественного питания, с целью повышения качества реализуемых услуг
Во время лекции лектор подробно остановилась на ключевых моментах, касающихся работы метрдотеля, бригадира официантов и официантов в процессе организации обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами.
Во время лекции студенты задавали интересующие их вопросы, касающиеся особенностей организации обслуживания данного вида банкета в предприятиях общественного питания и возможности организации банкета – фуршет, как кейтерингового банкета.
На открытой лекции присутствовали: доцент, к.т.н. Буховец В.А. доцент, к.т.н. Фоменко О.С.; доцент, к.т.н. Клюкина О.Н, доцент, к.б.н. Рысмухамбетова Г.Е., доцент, к.с-х.н.. Моргунова Н.Л.
1 Прием заказа на банкет – фуршет.
2 Подготовка к банкету – фуршет.
3 Организация обслуживания банкета – фуршет.
В первом вопросе лекции была дана характеристика основным элементам приема заказа на банкет – фуршет, были рассмотрены этапы приема заказа, временной интервал приема заказа, документы необходимые для заполнения при приеме заказа на банкет.
Во втором вопросе лекции подробно характеризованы этапы подготовки к банкету предварительной и в день проведения, детально были рассмотрены варианты сервировки столов с учетом способов подачи блюд и напитков.
В третьем вопросе лектор осветила вопрос организации обслуживания банкета – фуршет. Были подробно рассмотрены методы подачи блюд, кондитерских изделий и продукции сервис – бара. Лектор обратила внимание студентов на важность организации банкетной службы в предприятиях общественного питания, с целью повышения качества реализуемых услуг
Во время лекции лектор подробно остановилась на ключевых моментах, касающихся работы метрдотеля, бригадира официантов и официантов в процессе организации обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами.
Во время лекции студенты задавали интересующие их вопросы, касающиеся особенностей организации обслуживания данного вида банкета в предприятиях общественного питания и возможности организации банкета – фуршет, как кейтерингового банкета.
На открытой лекции присутствовали: доцент, к.т.н. Буховец В.А. доцент, к.т.н. Фоменко О.С.; доцент, к.т.н. Клюкина О.Н, доцент, к.б.н. Рысмухамбетова Г.Е., доцент, к.с-х.н.. Моргунова Н.Л.