20-летие специальности «Технология продуктов общественного питания»

20-летие специальности «Технология продуктов общественного питания»

20-летие специальности «Технология продуктов общественного питания»20-летие специальности "Технология продуктов общественного питания"
На базе Саратовской академии ветеринарной медицины и биотехнологии 20 лет назад появилась новая специальность «Технологии продуктов общественного питания». С тех пор уже 15 поколений выпускников работают на благо и процветание сферы услуг нашего региона и России.
За эти годы это направление выросло и окрепло. В стенах кафедры «Технологии продуктов питания» получают образование по всем ступеням образовательного пространства РФ: бакалавры, магистры, аспиранты.
В честь 20- летия специальности 26.11.15 прошла IX Международная научно-практическая конференция «Технологии и продукты здорового питания». Открыл пленарное заседание декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий д.с.-х.н., профессор Молчанов А.В.
С приветственным словом выступали Рахманова Г.Ю. (начальник отдела по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Саратовской области); Сударева О.В. (директор ресторана ООО «Словакия»); начальник отдела развития предприятий мясомолочной промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области Коханюк А.Ю.; д.х.н., профессор Птичкина Н.М. и д.т.н., профессор Рудик Ф.Я.
Почетными гостями конференции стали основатели кафедры «Технологии продуктов питания» - профессор Шильман Лев Залманович и Матюшова Юлия Герасимовна.
На конференции были представлены доклады учеными разных уровней от молодых начинающих до известных своими научными школами профессоров.