Куценкова Василисса Сергеевна
<<Кадры
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Дата рождения: 03.10.1991
Образование: Высшее, магистр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Начало педагогической деятельности: 2013
Общий стаж работы: 13
Стаж работы по направлению кафедры: 12
Направление научных исследований: – инновационные технологии продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения.
Победитель конкурса на право получения гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых МК-402.2022.4. на тему «Новые стратегии замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания» (2022-2024).
Соисполнитель гранта РНФ № 24-26-00108 на тему: «Биополимерные гели как структуры пищи: «умные» ингредиенты и пищевые инкапсуляторы» (2024)
Награждена ведомственной наградой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации нагрудным знаком "Молодой ученый" (2024)
Победитель конкурса «УМНИК – ЭФКО» (2020-2021)
Соисполнитель научно-исследовательского договора по реализации совместного научно-исследовательского проекта на тему «Разработка рецептур и способов включения пищевых олеогелей в продукты питания с акцентом на кондитерские изделия для улучшения пищевого и сенсорного профилей», реализуемого между ФГБОУ ВО Вавиловский университет и научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед)
Тема кандидатской диссертации: Совершенствование технологии и оценка потребительских свойств диетического профилактического хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки из семян сафлора
Преподаваемые дисциплины:Теоретическая технология, пищевые добавки, научные основы разработки технологий и продукции общественного питания
Общее количество работ: 57
Повышение квалификации: -«Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов, регистрационный номер 380, от 27.09.2021 г;
-«Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» в объеме 72 часов, регистрационный номер 2521, от 24.12.2021 г;
- «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов, регистрационный номер 339, от 17.09.2021 г.;
- «Оказание первой помощи» в объеме 24 часов, регистрационный номер 213, от 30.09.2021 г;
- «Охрана труда» в объеме 40 часов, регистрационный номер 11, от 23.09.2021 г.
Контактная информация: vasilissakutsenkova@yandex.ru
СПИСОК НАУЧНЫХ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ РАБОТ
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Дата рождения: 03.10.1991
Образование: Высшее, магистр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
Начало педагогической деятельности: 2013
Общий стаж работы: 13
Стаж работы по направлению кафедры: 12
Направление научных исследований: – инновационные технологии продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения.
Победитель конкурса на право получения гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых МК-402.2022.4. на тему «Новые стратегии замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания» (2022-2024).
Соисполнитель гранта РНФ № 24-26-00108 на тему: «Биополимерные гели как структуры пищи: «умные» ингредиенты и пищевые инкапсуляторы» (2024)
Награждена ведомственной наградой Министерства науки и высшего образования Российской Федерации нагрудным знаком "Молодой ученый" (2024)
Победитель конкурса «УМНИК – ЭФКО» (2020-2021)
Соисполнитель научно-исследовательского договора по реализации совместного научно-исследовательского проекта на тему «Разработка рецептур и способов включения пищевых олеогелей в продукты питания с акцентом на кондитерские изделия для улучшения пищевого и сенсорного профилей», реализуемого между ФГБОУ ВО Вавиловский университет и научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед)
Тема кандидатской диссертации: Совершенствование технологии и оценка потребительских свойств диетического профилактического хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки из семян сафлора
Преподаваемые дисциплины:Теоретическая технология, пищевые добавки, научные основы разработки технологий и продукции общественного питания
Общее количество работ: 57
Повышение квалификации: -«Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов, регистрационный номер 380, от 27.09.2021 г;
-«Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» в объеме 72 часов, регистрационный номер 2521, от 24.12.2021 г;
- «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов, регистрационный номер 339, от 17.09.2021 г.;
- «Оказание первой помощи» в объеме 24 часов, регистрационный номер 213, от 30.09.2021 г;
- «Охрана труда» в объеме 40 часов, регистрационный номер 11, от 23.09.2021 г.
Контактная информация: vasilissakutsenkova@yandex.ru
СПИСОК НАУЧНЫХ И УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ РАБОТ