Карабаева Марьям Эркиновна
<<Кадры
Карабаева Марьям Эркиновна
Должность: профессор
Ученая степень: доктор биологических наук
Ученое звание: доцент
Образование: в 1998 г. окончила Саратовский государственный университет по специальности ««Товароведение и коммерческая экспертиза качества потребительских товаров»
В 2003 г. досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности: 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» на тему: Потребительские свойства продукции овец ставропольской породы и их помесей с линкольнами» (научные руководители – д.т.н., профессор Ш.К. Ганцов, д. с/х. н, профессор В.П. Лушников).
В 2016 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук по специальности 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» на тему: «Влияние генотипических и паратипических факторов на мясность овец разных генотипов»
Опыт работы:
1. 1998 - 2003 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка ассистент кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»
2. 2003 - 2004 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»
3. 2004-2009 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка доцент кафедры «Товароведение и коммерция»
4. 2009-2015 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины и биотехнологии доцент кафедры «Товароведение и коммерция»
5. 2015-2017 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий доцент кафедры «Товароведение и менеджмент качества»
6. С 01.01.2017-по 30.06.2017 г. ФГОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет экономики и менеджмента доцент кафедры «Организация производства и управление бизнесом в АПК»
7. С 01.09.2017 – по настоящее время ФГОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий профессор кафедры «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 20.
Стаж работы по специальности кафедры: 20.
Научное направление – товароведение и экспертиза продовольственных товаров, безопасность продовольственного животноводческого сырья, формирование потребительских свойств мяса. Научная специальность: 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания», 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства»
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- Товароведение продовольственных товаров.
Прошла повышение квалификации:
• 2014 прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», по программе «Технологии применения молочной сыворотки, пахты, сывороточных белков и обезжиренного молока для создания структурно-сложных пищевых систем с высокими потребительскими характеристиками» (36 ч.).
• 2018 прошла обучение в Саратовском социально-экономическом институте (филиале) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» (36 ч.)
В соавторстве опубликовано 76 научных работ, в т. ч. 20 статей в научных журналах, входящих в перечень ВАК Минобрнауки РФ, 6 учебно-методические работ, 1 монография, 4 рекомендации производству, а также 3 патента на изобретение.
Адрес: Соколовая 335, комната С-116
Е-mail: karabaevame@sgau.ru
Контактный телефон: 89173219664
Должность: профессор
Ученая степень: доктор биологических наук
Ученое звание: доцент
Образование: в 1998 г. окончила Саратовский государственный университет по специальности ««Товароведение и коммерческая экспертиза качества потребительских товаров»
В 2003 г. досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности: 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» на тему: Потребительские свойства продукции овец ставропольской породы и их помесей с линкольнами» (научные руководители – д.т.н., профессор Ш.К. Ганцов, д. с/х. н, профессор В.П. Лушников).
В 2016 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук по специальности 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства» на тему: «Влияние генотипических и паратипических факторов на мясность овец разных генотипов»
Опыт работы:
1. 1998 - 2003 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка ассистент кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»
2. 2003 - 2004 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»
3. 2004-2009 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет агропромышленного рынка доцент кафедры «Товароведение и коммерция»
4. 2009-2015 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины и биотехнологии доцент кафедры «Товароведение и коммерция»
5. 2015-2017 гг. ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий доцент кафедры «Товароведение и менеджмент качества»
6. С 01.01.2017-по 30.06.2017 г. ФГОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет экономики и менеджмента доцент кафедры «Организация производства и управление бизнесом в АПК»
7. С 01.09.2017 – по настоящее время ФГОУ ВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий профессор кафедры «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 20.
Стаж работы по специальности кафедры: 20.
Научное направление – товароведение и экспертиза продовольственных товаров, безопасность продовольственного животноводческого сырья, формирование потребительских свойств мяса. Научная специальность: 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания», 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства»
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- Товароведение продовольственных товаров.
Прошла повышение квалификации:
• 2014 прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова», по программе «Технологии применения молочной сыворотки, пахты, сывороточных белков и обезжиренного молока для создания структурно-сложных пищевых систем с высокими потребительскими характеристиками» (36 ч.).
• 2018 прошла обучение в Саратовском социально-экономическом институте (филиале) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» (36 ч.)
В соавторстве опубликовано 76 научных работ, в т. ч. 20 статей в научных журналах, входящих в перечень ВАК Минобрнауки РФ, 6 учебно-методические работ, 1 монография, 4 рекомендации производству, а также 3 патента на изобретение.
Адрес: Соколовая 335, комната С-116
Е-mail: karabaevame@sgau.ru
Контактный телефон: 89173219664