Фоменко Ольга Сергеевна
<<Кадры
Фоменко Ольга Сергеевна
Должность: доцент
Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", уровень бакалавриат, магистратура.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2003 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания". С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
Опыт работы:
С 2003 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 19 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 19 лет.
Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- «Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания»;
- «Технохимический контроль продукции общественного питания»;
- «Деловой этикет и психология общения»;
- «Технологическое проектирование предприятий общественного питания».
Повышение квалификации:
С 01.09.2015 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе «Пищевая биотехнология», направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология»
(120 ч.)
2017 году прошла обучение по программам «Оказания первой помощи» и «Охрана труда»;
2018 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» в объеме 72 часов. Регистрационный номер 7725-УД, от 10.09.2018 г.;
2019 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе « Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов. Регистрационный номер 1034, от 22.11.2019 г.
В соавторстве опубликовано 82 научных работы, в том числе 15 статей в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ, 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017; технологическая инструкция ТИ к ТУ ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017, получен патент.
Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.
Контакты:
телефон 8-906-317-89-81
e-mail: fomenkoos@mail.ru
Должность: доцент
Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", уровень бакалавриат, магистратура.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2003 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания". С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
Опыт работы:
С 2003 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 19 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 19 лет.
Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- «Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания»;
- «Технохимический контроль продукции общественного питания»;
- «Деловой этикет и психология общения»;
- «Технологическое проектирование предприятий общественного питания».
Повышение квалификации:
С 01.09.2015 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе «Пищевая биотехнология», направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология»
(120 ч.)
2017 году прошла обучение по программам «Оказания первой помощи» и «Охрана труда»;
2018 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» в объеме 72 часов. Регистрационный номер 7725-УД, от 10.09.2018 г.;
2019 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе « Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов. Регистрационный номер 1034, от 22.11.2019 г.
В соавторстве опубликовано 82 научных работы, в том числе 15 статей в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ, 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017; технологическая инструкция ТИ к ТУ ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017, получен патент.
Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.
Контакты:
телефон 8-906-317-89-81
e-mail: fomenkoos@mail.ru