Андреева Любовь Владимировна
<<Кадры
Андреева Любовь Владимировна в 2001 году окончила СГАУ им. Вавилова, с присуждением квалификации ученый агроном по специальности «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции».
В 2001 году поступила в аспирантуру СГАУ им. Вавилова, которую успешно закончила в 2004 году. Защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Сравнительная эффективность методов пробной выпечки хлеба и его улучшителей в связи с селекцией пшеницы и хлебопечением» (научный руководитель – д-р биол.наук, профессор Бебякин В.М.), 3 февраля 2005 года присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.
С ноября 2004 г. по август 2005 г. работала в должности ассистента кафедры «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» СГАУ им. Н.И.Вавилова.
С августа 2005 года по февраль 2018 года заведующая лабораторией качества зерна. С февраля 2018г. и по сегодняшний день, ведущий научный сотрудник с обязанностями научного руководителя лаборатории качества зерна ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока».
С сентября 2017 года по 30 июня 2018 года ассистент и с 2018 года по июнь 2019 года производственник (по совместительству) кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ им. Н.И. Вавилова. С сентября 2021 года и по настоящее время совмещает свою производственную деятельность с преподавательской в должности старшего преподавателя кафедры Технологии продуктов питания.
Научное направление – разработка нетрадиционных методических подходов к комплексному исследованию технологических и реологических свойств теста в процессе селекции зерновых культур, изучение хлебопекарных свойств различных с-х культур и смесей на их основе.
В соавторстве опубликовано более 70 научных работ, разработано 1 ТУ – хлеб дрожжевой «Левушка», является автором сорта озимой мягкой пшеницы Аэлита (авторское свидетельство № 56019), поданы заявки на сорта яровой мягкой пшеницы Саратовская 75 и озимой мягкой пшеницы Подруга.
Награждена сертификатами за: освоение инструментальных методов контроля качества зерна и муки при использовании приборов и лабораторного оборудования фирмы «Chopin» - Москва, МГУПП, 2010год; изучение современных методов, средств и нормативов в области оценки качества зерна и зернопродуктов – Анапа, КФ ФГБНУ ВНИИ зерна 2016г.; в ноябре 2018г. прослушала курс лекций на научно-практическом семинаре «Приборно-методические решения ГК «Люмекс» для анализа объектов окружающей среды, пищевых продуктов, кормов, комбикормов и сырья для их производства».
E-mail: l.v.andreeva_75@mail.ru
В 2001 году поступила в аспирантуру СГАУ им. Вавилова, которую успешно закончила в 2004 году. Защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Сравнительная эффективность методов пробной выпечки хлеба и его улучшителей в связи с селекцией пшеницы и хлебопечением» (научный руководитель – д-р биол.наук, профессор Бебякин В.М.), 3 февраля 2005 года присуждена ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук.
С ноября 2004 г. по август 2005 г. работала в должности ассистента кафедры «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» СГАУ им. Н.И.Вавилова.
С августа 2005 года по февраль 2018 года заведующая лабораторией качества зерна. С февраля 2018г. и по сегодняшний день, ведущий научный сотрудник с обязанностями научного руководителя лаборатории качества зерна ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока».
С сентября 2017 года по 30 июня 2018 года ассистент и с 2018 года по июнь 2019 года производственник (по совместительству) кафедры «Технологии продуктов питания» СГАУ им. Н.И. Вавилова. С сентября 2021 года и по настоящее время совмещает свою производственную деятельность с преподавательской в должности старшего преподавателя кафедры Технологии продуктов питания.
Научное направление – разработка нетрадиционных методических подходов к комплексному исследованию технологических и реологических свойств теста в процессе селекции зерновых культур, изучение хлебопекарных свойств различных с-х культур и смесей на их основе.
В соавторстве опубликовано более 70 научных работ, разработано 1 ТУ – хлеб дрожжевой «Левушка», является автором сорта озимой мягкой пшеницы Аэлита (авторское свидетельство № 56019), поданы заявки на сорта яровой мягкой пшеницы Саратовская 75 и озимой мягкой пшеницы Подруга.
Награждена сертификатами за: освоение инструментальных методов контроля качества зерна и муки при использовании приборов и лабораторного оборудования фирмы «Chopin» - Москва, МГУПП, 2010год; изучение современных методов, средств и нормативов в области оценки качества зерна и зернопродуктов – Анапа, КФ ФГБНУ ВНИИ зерна 2016г.; в ноябре 2018г. прослушала курс лекций на научно-практическом семинаре «Приборно-методические решения ГК «Люмекс» для анализа объектов окружающей среды, пищевых продуктов, кормов, комбикормов и сырья для их производства».
E-mail: l.v.andreeva_75@mail.ru