Абушаева Асия Рафаильевна
<<Кадры
Должность: ассистент
Дата рождения: 13.09.1995 г.
Образование: Высшее, магистр по направлению подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья». В 2019 году c отличием окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, по направлению подготовки магистр «Технологии продуктов питания из растительного сырья».
Начало педагогической деятельности: С 2019 г.
Общий стаж работы: 7 лет.
Стаж работы по направлению кафедры: 4 года.
Направление научных исследований: – исследование и разработка инновационных технологий продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения.
Преподаваемые дисциплины:
• Ресурсосберегающие технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения с пролонгированным сроком.
• Технология производства муки.
• Декор мучных кондитерских изделий.
• Технология мучных кондитерский изделий.
• Технология производства хлебобулочных изделий.
• Основы биотехнологии хлебопечения и мучных кондитерских изделий.
• Технология макаронных изделий.
• Технология хлебобулочных изделий длительного хранения.
• Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для детского питания.
• Технология лечебно-профилактических и диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
• Использование вторичного сырья при производстве хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных.
• Стандартизация и сертификация хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Общее количество работ: в соавторстве опубликовано за последние 3 года 27 научных работы, в том числе 3 статьи из базы данных Web of Science, 7 - по перечню ВАК РФ, 2 монографии и 2 методических указаний к лабораторным и практическим занятиям для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Получено патента РФ на изобретения, а также поданы 6 заявок на патент.
Повышение квалификации:
– С 02.03.2020 г по 13.03.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» в объеме 72 часа (удостоверение № 640400016193, рег. № 72, 13.03.2020 г).
– С 21.05.2020 г по 25.05.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400016549, рег. № 359, 17.07.2020 г).
– С 11.06.2020 г по 17.06.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов (удостоверение № 640400016673, рег. № 482, 22.07.2020 г).
– С 28.09.2020 г по 20.12.2020 г выдан сертификат в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Башкирский государственный аграрный университет» по онлайн-курсу «Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания» в объеме 108 часов (рег. № 1475, 29.12.2020 г).
– С 28.09.2020 г по 20.12.2020 г выдан сертификат в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Башкирский государственный аграрный университет» по онлайн-курсу «Методы исследования свойств сырья и готовой продукции» в объеме 108 часов (рег. № 1600, 29.12.2020 г).
– С 17.08.2022 г по 24.08.2022 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Бережливые технологии на предпритиях пищевой промышленности» в объеме 36 часов (удостоверение № 640400022890, рег. № 577, 26.08.2022 г).
– С 22.05.2023 г по 29.05.2023 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. ЭИОС» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400034179, рег. № 375, 29.05.2023 г).
– С 04.05.2023 г по 17.05.2023 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400034093, рег. № 290, 17.05.2023 г).
Контактная информация: +79173054479
E-mail: asiyatugush@mail.ru
Дата рождения: 13.09.1995 г.
Образование: Высшее, магистр по направлению подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья». В 2019 году c отличием окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, по направлению подготовки магистр «Технологии продуктов питания из растительного сырья».
Начало педагогической деятельности: С 2019 г.
Общий стаж работы: 7 лет.
Стаж работы по направлению кафедры: 4 года.
Направление научных исследований: – исследование и разработка инновационных технологий продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения.
Преподаваемые дисциплины:
• Ресурсосберегающие технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения с пролонгированным сроком.
• Технология производства муки.
• Декор мучных кондитерских изделий.
• Технология мучных кондитерский изделий.
• Технология производства хлебобулочных изделий.
• Основы биотехнологии хлебопечения и мучных кондитерских изделий.
• Технология макаронных изделий.
• Технология хлебобулочных изделий длительного хранения.
• Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для детского питания.
• Технология лечебно-профилактических и диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
• Использование вторичного сырья при производстве хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных.
• Стандартизация и сертификация хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Общее количество работ: в соавторстве опубликовано за последние 3 года 27 научных работы, в том числе 3 статьи из базы данных Web of Science, 7 - по перечню ВАК РФ, 2 монографии и 2 методических указаний к лабораторным и практическим занятиям для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Получено патента РФ на изобретения, а также поданы 6 заявок на патент.
Повышение квалификации:
– С 02.03.2020 г по 13.03.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» в объеме 72 часа (удостоверение № 640400016193, рег. № 72, 13.03.2020 г).
– С 21.05.2020 г по 25.05.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400016549, рег. № 359, 17.07.2020 г).
– С 11.06.2020 г по 17.06.2020 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов (удостоверение № 640400016673, рег. № 482, 22.07.2020 г).
– С 28.09.2020 г по 20.12.2020 г выдан сертификат в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Башкирский государственный аграрный университет» по онлайн-курсу «Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания» в объеме 108 часов (рег. № 1475, 29.12.2020 г).
– С 28.09.2020 г по 20.12.2020 г выдан сертификат в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Башкирский государственный аграрный университет» по онлайн-курсу «Методы исследования свойств сырья и готовой продукции» в объеме 108 часов (рег. № 1600, 29.12.2020 г).
– С 17.08.2022 г по 24.08.2022 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Бережливые технологии на предпритиях пищевой промышленности» в объеме 36 часов (удостоверение № 640400022890, рег. № 577, 26.08.2022 г).
– С 22.05.2023 г по 29.05.2023 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. ЭИОС» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400034179, рег. № 375, 29.05.2023 г).
– С 04.05.2023 г по 17.05.2023 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 24 часа (удостоверение № 640400034093, рег. № 290, 17.05.2023 г).
Контактная информация: +79173054479
E-mail: asiyatugush@mail.ru