Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Технолог по производству хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий – разрабатывает бизнес-проекты предприятий по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; проектирует новые и проводит реконструкции действующих предприятий по производству продукции из растительного сырья; организует контроль качества на предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; создаёт новые продукты из растительного сырья.
Основные дисциплины профессионального цикла:Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, кондитерских мучных изделий; медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; технологические добавки для производства продуктов питания из растительного сырья; стандартизация и сертификация хлеба, кондитерских и макаронных изделий; экспертиза качества сырья и готовой продукции; техническое обеспечение производственных процессов.
Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; применение современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и других видов сырья; составлении технологической и отчетной документации; осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания из растительного сырья; - проведение расчетов для проектирования пищевых производств, технологических линий, цехов; отдельных участков предприятий; использование систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения, информационных технологий при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих предприятий.
Квалификация: бакалавр
Места работы выпускников: предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, кондитерские цеха на предприятиях пищевого производства, пекарни и кондитерские.
Формы и срок обучения: очная – 4 года, заочная – 5 лет
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильный уровень), химия или биология.
Места работы выпускников: предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, кондитерские цеха на предприятиях пищевого производства, пекарни и кондитерские.
Формы и срок обучения: очная – 4 года, заочная – 5 лет
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильный уровень), химия или биология.