Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Технолог по производству хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий – разрабатывает бизнес-проекты предприятий по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; проектирует новые и проводит реконструкции действующих предприятий по производству продукции из растительного сырья; организует контроль качества на предприятиях по производству хлеба, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; создаёт новые продукты из растительного сырья.
Основные дисциплины профессионального цикла:
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, кондитерских мучных изделий; медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов; технологические добавки для производства продуктов питания из растительного сырья; стандартизация и сертификация хлеба, кондитерских и макаронных изделий; экспертиза качества сырья и готовой продукции; техническое обеспечение производственных процессов.
Профиль: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организация рационального ведения технологического процесса и осуществление контроля над соблюдением технологических параметров процесса производства продуктов питания из растительного сырья; применение современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и других видов сырья; составлении технологической и отчетной документации; осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания из растительного сырья; - проведение расчетов для проектирования пищевых производств, технологических линий, цехов; отдельных участков предприятий; использование систем автоматизированного проектирования и программного обеспечения, информационных технологий при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих предприятий.
Квалификация: бакалавр
Места работы выпускников: предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, кондитерские цеха на предприятиях пищевого производства, пекарни и кондитерские.
Формы и срок обучения: очная – 4 года, заочная – 5 лет
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильный уровень), химия или биология.

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 1

<Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 1>

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 2

<Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 2>

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 3

<Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 3>

Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 4

<Направление подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Фото 4>