Профориентационное мероприятие по популяризации ФП «Профессионалитет»

Профориентационное мероприятие по популяризации ФП «Профессионалитет»

Профориентационное мероприятие по популяризации ФП «Профессионалитет»

 

23 мая для учащихся 8-х классов МОУ СОШ № 9 было проведено профориентационное мероприятие на базе УК №3. Куратор команды амбассадоров Суринская Т.Ю. рассказала школьникам о новом Федеральном проекте «Профессионалите», его особенностях и преимуществах. Амбассадоры поделились с гостями информацией о своих специальностях, реализуемых в рамках нового проекта.
Организационная часть мероприятия закончилась интерактивной игрой, в которой школьники закрепили полученную информацию о специальностях реализуемых в рамках ФП«Профессионалитет».

В ходе мероприятия гости посетили новые инновационные площадки «Мясопреработка и биотехнологии» и «Ветеринария», ознакомились с современным лабораторным оборудованием.

Кульминацией мероприятия стали мастер-классы, организованные преподавателями Зацарининым А.А., Кучновой О.А., Федориным А.А. и Чекуновым М.А.
Большой интерес у школьников вызвал мастер-класс Федорина А.А. «Хирургическое наложение швов", во время которого они не только ознакомились с хирургическими инструментами и современным шовным материалом, используемым в ветеринарии, но и сами по руководством обучающейся 2 курса Родиной Елизаветой приняли участие  в наложении швов на учебных тренажёрах.

На мастер-классе Чекунова М.А. школьники познакомились с методом люминесцентного анализа по определению качества пищевых продуктов на люминоскопе «Сова». С помощью этого прибора школьники под руководством обучающейся колледжа Кочетковой Алины определили наличие растительных жиров в разных видах сливочного масла.

Кучнова О.А. продемонстрировала гостям экспресс-методы определения фальсификации молока. Участники мастер-класса ознакомились с требованиями стандарта на молоко, его органолептическими показателями и научились определять наличие лишних компонентов в молоке в домашних условиях.
Зацаринин А.А. провел мастер-класс по определению органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств мелкоштучных колбасных изделий.

Школьники активно участвовали в проведении мастер-классов, проявляли заинтересованность к полученной информации.