В СГАУ прошел полуфинал интенсива «От идеи к прототипу»
27 мая 2022 года состоялся полуфинал защиты проектов в рамках весеннего проектно-образовательного интенсива по модели Университета 20.35 «От идеи к прототипу» (руководитель проектной деятельности Моренова Е.А., администратор платформы Шибайкин В.А.).
Интенсив — это проектно-образовательная программа, которая длится 2-3 месяца. В интенсиве студенты работают над проектом (учебным подобием «стартапа») в команде под кураторством проектного наставника и проходят образовательные активности, помогающие воплотить идею в жизнь. Все результаты работы в интенсиве собираются в интерактивное портфолио, которое в дальнейшем может стать дополнением к профессиональному резюме.
В экспертную комиссию по оценке проектов вошли:
- председатель - Воротников Игорь Леонидович, д.э.н, профессор, и.о. проректора по научной и инновационной работе.
- Шибайкин Владимир Анатольевич, к.э.н, доцент кафедры «Бухгалтерский учет, статистика и информационные технологии».
- Неповинных Наталия Владимировна, д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания»
- Рязанцев Никита Валерьевич, заместитель декана по научной работе и международным связям агрономического факультета;
-Ткачев Сергей Иванович к.э.н, доцент, заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, статистика и информационные технологии»;
-Поваров Андрей Владимирович к.т.н, доцент кафедры «Природообустройство, строительство и теплоэнергетика».
- Третьяк Лариса Анатольевна к.э.н, начальник отдела подготовки научно-педагогических кадров.
- Колотырин Константин Павлович д.э.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания».
С пожеланием успехов командам, открыл полуфинал и.о. проректора по научной и инновационной работе Игорь Воротников.
Экспертной комиссии были представлены 5 проектов, набравшие максимальное количество баллов на предыдущих этапах:
1. Проект «Многоуровневая система тепличного выращивания рассады» (проектный наставник - Полетаев И.С.).
2. Проект «SMART-теплица» (проектный наставник - Гончаров Р.Д.).
3. Проект «Мясорастительные паштеты для функционального питания» (проектный наставник - Левина Т.Ю.).
4. Проект «Nano Sel» (проектный наставник - Горшунова С.В.).
5. Проект «Производство эко-клубники» (проектный наставник - Лявина М.Ю.).
Проекты оценивались по следующим критериям: степень проработанности проекта, ясность изложения проблемы, оценка содержательности и актуальности, новизна, презентация, защита проекта (ответы на вопросы экспертной комиссии.
Максимальное количество баллов по результатам предзащиты показала команда, разработавшая проект «Многоуровневая система тепличного выращивания рассады» (проектный наставник Полетаев И.С.).