Победа в конкурсе «Умник-Эфко»
30.08.2019 09:11:47
30 апреля 2019 года группа Компаний «ЭФКО» и Фонд содействия инновациям запустили совместный конкурс «УМНИК-ЭФКО».
Цель конкурса - поддержка проектов молодых ученых в области пищевых и биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса (АПК).
19 июля 2019 года экспертное жюри конкурса «УМНИК-ЭФКО» в рамках отборочного тура выбрало 24 проекта из 11 городов России для участия в финале. Всего на конкурс было подано 80 заявок.
Первичный отбор проводили специалисты по генной инженерии, нутригенетики, по биотехнологиям в АПК. Партнёром по сбору заявок стал аналитический центр Министерства сельского хозяйства РФ.
В финале конкурса 19 июля 2019 года в г. Москва принимали очное участие аспирант Куценкова Василисса Сергеевна и научный руководитель д.т.н., проф. кафедры «Технологии продуктов питания» Неповинных Наталия Владимировна с проектом на тему «Разработка технологий хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий функционального назначения для первичной и вторичной профилактики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями».
29 августа 2019 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендации конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по конкурсу «УМНИК-ЭФКО». Так, по результатам финала проект молодых ученых нашего университета был признан лучшим и удостоен гранта в размере 500 тыс. руб. на реализацию проекта.
Цель конкурса - поддержка проектов молодых ученых в области пищевых и биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса (АПК).
19 июля 2019 года экспертное жюри конкурса «УМНИК-ЭФКО» в рамках отборочного тура выбрало 24 проекта из 11 городов России для участия в финале. Всего на конкурс было подано 80 заявок.
Первичный отбор проводили специалисты по генной инженерии, нутригенетики, по биотехнологиям в АПК. Партнёром по сбору заявок стал аналитический центр Министерства сельского хозяйства РФ.
В финале конкурса 19 июля 2019 года в г. Москва принимали очное участие аспирант Куценкова Василисса Сергеевна и научный руководитель д.т.н., проф. кафедры «Технологии продуктов питания» Неповинных Наталия Владимировна с проектом на тему «Разработка технологий хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий функционального назначения для первичной и вторичной профилактики пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их осложнениями».
29 августа 2019 года протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям с учетом рекомендации конкурсной комиссии Фонда были утверждены списки проектов, представленных для финансирования по конкурсу «УМНИК-ЭФКО». Так, по результатам финала проект молодых ученых нашего университета был признан лучшим и удостоен гранта в размере 500 тыс. руб. на реализацию проекта.
Поздравляем аспиранта и научного руководителя и желаем успехов в реализации проекта!