Участие в работе семинара на тему: «Начинки для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности»

Участие в работе семинара на тему: «Начинки для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности»

Участие в работе семинара на тему: «Начинки для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности»

25 октября 2018 года обучающиеся  группы ТОП-20401 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания Савинова Ю., Тимошенко А., Хачатурова Е.С. под руководством преподавателя технологических дисциплин Каргиной Г.Х. приняли участие в работе семинара на тему: «Начинки для предприятий кондитерской и хлебопекарной промышленности» на базе ООО «Сладкий город» и получили практический опыт общения с поставщиками ингредиентов для кондитерского производства, с технологами ведущих кондитерских производств. 

В рамках мероприятия главный технолог производственной компании «Ратибор» Азарова Евгения Константиновна совместно с главным технологом компании ООО «Сладкий город» Кононовой Надеждой Алексеевной,  технологом-демонстратором по хлебобулочным изделиям Кузьминой Ириной Александровной представили рецептуры, продемонстрировали образцы сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, изготовленных с применением фруктово-ягодных термостабильных начинок, конфитюров, кремов, гелей производства компании «Ратибор».

Обучающиеся приняли участие в процессе   дегустации  изделий, которая сопровождалась подробным описанием состава, качественных характеристик, рекомендациями по применению начинок «Ратибор». В процессе работы участники семинара ознакомились с технологией приготовления мучных кондитерских изделий  по традиционным технологиям с использованием новых видов функционального сырья. Особый интерес вызвали пироги с  термостабильными  начинками на базе масляного бисквита со вкусом черемухи, миндаля, сыра, также «Завиванец» - рулет с тремя видами  начинок, Европейский пирог «Киба-Шнитте» с начинкой «Банан» и др.