День технолога-2019

День технолога-2019

День технолога-2019Традиционно факультетом ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий организован научно-практический форум «День технолога-2019»

В рамках открытия форума представлен ряд выставок – от научных разработок и инновационной пищевой продукции до презентации продукции ведущих предприятий питания и пищевых производств г. Саратова. 

Состоялся конкурс профессионального мастерства по четырем направлениям:
- блюда общественного питания;
- хлебобулочные и кондитерские изделия;
- колбасные и мясные изделия;
- ресторанный сервис.

В нем приняли участие как студенты Саратовского ГАУ, так и обучающиеся колледжей – финансово-технологического колледжа СГАУ, Саратовского колледжа кулинарного искусства, Саратовского областного химико-технологического техникума, Энгельсского политехникума. 

Сотрудниками кафедры «Технологии продуктов питания» проведены мастер-классы по карвингу и шоколадному декору. 

Также прошла научно-практическая конференция «Молодежь и наука», в которой приняли участие школьники Саратова и области.