Подведены итоги III этапа конкурса на лучшую научную работу

Подведены итоги III этапа конкурса на лучшую научную работу

Подведены итоги III этапа конкурса на лучшую научную работу

22 мая 2024 года в Вавиловском университете проведен III этап конкурса по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «студенты», а также 23 мая 2024 года  по номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «аспиранты».

Проведение конкурса реализовано в дистанционной форме и в соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России».

С приветственным словом выступила декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Наталья Моргунова, которая поздравила участников с выходом в финал конкурса, пожелала победы сильнейшим, а также доведения научных работ до успешной реализации и дальнейшего внедрения в агропромышленные предприятия.

В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «студенты» заняли призовые места:
 

1 место - Стырев Глеб, научные руководители - Садыгова Мадина Карипулловна, д.т.н. доцент, профессор кафедры «Технологии продуктов питания»; Абушаева Асия Рафаильевна - ассистент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
2 место - Зюзина Софья, научный руководитель - научный руководитель - Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна, кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.

3 место - Хильчук Дарья, научный руководитель - Жолобова Инна Сергеевна, доктор ветеринарных наук, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ имени И. Т. Трубилина.

Также отдельные работы студентов отмечены по следующим номинациям:

- Номинация «За рациональное использование ресурсов и экологичность проекта» - Колесников Кирилл, научный руководитель - Мирошниченко Ирина Владимировна, кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.
- Номинация «За рациональный подход к переработке регионального сырья» - Ярцев Святослав, научный руководитель - Цинцадзе Оксана Евгеньевна, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ.

- Номинация «За расширение ресурсного потенциала для пищевых технологий» - Фидарова Агунда, научный руководитель – Гревцова Светлана Алексеевна, к.б.н., доцент кафедры биотехнологии и стандартизации факультета биотехнологии ФГБОУ ВО Горский ГАУ.

По номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «аспиранты» заняли призовые места:

1 место - Маринина Екатерина, научный руководитель - Садыгова Мадина Карипулловна, д.т.н. доцент, профессор кафедры «Технологии продуктов питания»,  ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
2 место - Литовкина Дарья, научный руководитель – Каледина Марина Васильевна, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.
3 место - Куприй Анастасия, научный руководитель - Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции в Технологическом институте ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Также отдельные работы аспирантов отмечены по следующим номинациям:

- «За расширение ресурсного потенциала сырья для пищевых технологий» - Пилякина Вероника, научный руководитель – Дерканосова Наталья Митрофановна, д.т.н, профессор, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ.

- «За рациональную переработку вторичных сырьевых ресурсов» - Тарасенко Анна, научный руководитель – Соболь Ирина Валерьевна, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ.

- «За инновационный подход к переработке регионального сырья» - Брошко Доминик, научный руководитель - Величко Надежда Александровна, доктор технических наук, профессор, зав.кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.


Поздравляем всех победителей!