Подведены итоги III этапа конкурса на лучшую научную работу
22 мая 2024 года в Вавиловском университете проведен III этап конкурса по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «студенты», а также 23 мая 2024 года по номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «аспиранты».
Проведение конкурса реализовано в дистанционной форме и в соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России».
С приветственным словом выступила декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Наталья Моргунова, которая поздравила участников с выходом в финал конкурса, пожелала победы сильнейшим, а также доведения научных работ до успешной реализации и дальнейшего внедрения в агропромышленные предприятия.
В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «студенты» заняли призовые места:
1 место - Стырев Глеб, научные руководители - Садыгова Мадина Карипулловна, д.т.н. доцент, профессор кафедры «Технологии продуктов питания»; Абушаева Асия Рафаильевна - ассистент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
2 место - Зюзина Софья, научный руководитель - научный руководитель - Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна, кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
3 место - Хильчук Дарья, научный руководитель - Жолобова Инна Сергеевна, доктор ветеринарных наук, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ имени И. Т. Трубилина.
Также отдельные работы студентов отмечены по следующим номинациям:
- Номинация «За рациональное использование ресурсов и экологичность проекта» - Колесников Кирилл, научный руководитель - Мирошниченко Ирина Владимировна, кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.
- Номинация «За рациональный подход к переработке регионального сырья» - Ярцев Святослав, научный руководитель - Цинцадзе Оксана Евгеньевна, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ.
- Номинация «За расширение ресурсного потенциала для пищевых технологий» - Фидарова Агунда, научный руководитель – Гревцова Светлана Алексеевна, к.б.н., доцент кафедры биотехнологии и стандартизации факультета биотехнологии ФГБОУ ВО Горский ГАУ.
По номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «аспиранты» заняли призовые места:
1 место - Маринина Екатерина, научный руководитель - Садыгова Мадина Карипулловна, д.т.н. доцент, профессор кафедры «Технологии продуктов питания», ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
2 место - Литовкина Дарья, научный руководитель – Каледина Марина Васильевна, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ.
3 место - Куприй Анастасия, научный руководитель - Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой управления качеством и товароведения продукции в Технологическом институте ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
Также отдельные работы аспирантов отмечены по следующим номинациям:
- «За расширение ресурсного потенциала сырья для пищевых технологий» - Пилякина Вероника, научный руководитель – Дерканосова Наталья Митрофановна, д.т.н, профессор, заведующий кафедрой товароведения и экспертизы товаров ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ.
- «За рациональную переработку вторичных сырьевых ресурсов» - Тарасенко Анна, научный руководитель – Соболь Ирина Валерьевна, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ.
- «За инновационный подход к переработке регионального сырья» - Брошко Доминик, научный руководитель - Величко Надежда Александровна, доктор технических наук, профессор, зав.кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология» ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.
Поздравляем всех победителей!