«Пищевик» объявляет перезагрузку
29.03.2019 16:51:05
Перед весенне-летним сезоном УНПК «Пищевик» Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова обновил ассортимент и освоил новую линейку выпускаемой продукции.
Сегодня в учебном комплексе №3 университета, где располагается учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», состоялась дегустация новинок продукции, которую предполагает производить данное структурное подразделение. Вкус мясных деликатесов (окорок, рулька, зельц, карбонат, буженина и пр.) и привычных колбас оценили представители руководства вуза, покупатели - оптовики и сотрудники УНПК. Перед началом дегустации главный технолог предприятия предупредил, что в производстве представленной на «суд» продукции использовали принципиально новые виды рассолов и готовы услышать мнения первых экспертов.
– Придумать что-то принципиально новое при изготовлении ветчины, колбасы или окорока сложно, - говорит в.р.и.о. директора УНПК «Пищевик» Любовь Жукова.
– Рецептуры и ГОСТы одни. А вот доработки, эксперименты с рецептурой возможны. Рассолы и специи могут изменить вкус, запах, остроту продукта. На этом мы и экспериментируем. Меняем внешний вид, упаковку и т.д. Если мы слышим от покупателей, что продукция стала однообразной, мы должны на это реагировать, учитывать мнение людей, и конечно, предлагать что-то новое.
Специалисты «Пищевика» тщательно зафиксировали мнения, замечания и пожелания всех присутствующих. Особое внимание уделяли внешнему виду продукта, его плотности, аромату, наличию специй и соли, сочности и т.д. Были озвучены пожелания покупателей, степень популярности у них того или иного мясного продукта, интерес к нему.
– На примере «Пищевика» можно наглядно видеть, как наука приближена к практике и народу, - сказал участник дегустации, проректор по экономическому развитию и организационной работе, заведующий кафедрой «Экономика агропромышленного комплекса» Александр Милованов. – Вся наша продукция сделана по ГОСТУ и ТУ, без ГМО. Постоянно идет обновление ассортимента. На сегодняшний день «Пищевик» выпускает порядка 60 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Сейчас мы попробовали около 18 видов новой продукции. Все замечания и пожелания, которые мы высказали, и пожелания покупателей, поступивших через наших торговых представителей, учтут технологи.
Впервые на суд дегустаторов была предложена принципиально новая продукция «Пищевика» - замороженные полуфабрикаты. Производители приготовили пельмени, равиоли, манты, куриные купаты и зразы, драники, чебуреки, котлеты и др. Прозвучали предложения дополнительно поработать над рецептурой теста, кое-где добавить лук или специи, усовершенствовать упаковку, но большая часть из представленной заморозки гостям понравилась.
В ближайшее время более 20 наименований продукции представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, торговые точки рынков г. Саратова и традиционные ярмарки выходного дня на Театральной площади.
Сегодня в учебном комплексе №3 университета, где располагается учебно-научно-производственный комплекс «Пищевик», состоялась дегустация новинок продукции, которую предполагает производить данное структурное подразделение. Вкус мясных деликатесов (окорок, рулька, зельц, карбонат, буженина и пр.) и привычных колбас оценили представители руководства вуза, покупатели - оптовики и сотрудники УНПК. Перед началом дегустации главный технолог предприятия предупредил, что в производстве представленной на «суд» продукции использовали принципиально новые виды рассолов и готовы услышать мнения первых экспертов.
– Придумать что-то принципиально новое при изготовлении ветчины, колбасы или окорока сложно, - говорит в.р.и.о. директора УНПК «Пищевик» Любовь Жукова.
– Рецептуры и ГОСТы одни. А вот доработки, эксперименты с рецептурой возможны. Рассолы и специи могут изменить вкус, запах, остроту продукта. На этом мы и экспериментируем. Меняем внешний вид, упаковку и т.д. Если мы слышим от покупателей, что продукция стала однообразной, мы должны на это реагировать, учитывать мнение людей, и конечно, предлагать что-то новое.
Специалисты «Пищевика» тщательно зафиксировали мнения, замечания и пожелания всех присутствующих. Особое внимание уделяли внешнему виду продукта, его плотности, аромату, наличию специй и соли, сочности и т.д. Были озвучены пожелания покупателей, степень популярности у них того или иного мясного продукта, интерес к нему.
– На примере «Пищевика» можно наглядно видеть, как наука приближена к практике и народу, - сказал участник дегустации, проректор по экономическому развитию и организационной работе, заведующий кафедрой «Экономика агропромышленного комплекса» Александр Милованов. – Вся наша продукция сделана по ГОСТУ и ТУ, без ГМО. Постоянно идет обновление ассортимента. На сегодняшний день «Пищевик» выпускает порядка 60 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов и консервов. Сейчас мы попробовали около 18 видов новой продукции. Все замечания и пожелания, которые мы высказали, и пожелания покупателей, поступивших через наших торговых представителей, учтут технологи.
Впервые на суд дегустаторов была предложена принципиально новая продукция «Пищевика» - замороженные полуфабрикаты. Производители приготовили пельмени, равиоли, манты, куриные купаты и зразы, драники, чебуреки, котлеты и др. Прозвучали предложения дополнительно поработать над рецептурой теста, кое-где добавить лук или специи, усовершенствовать упаковку, но большая часть из представленной заморозки гостям понравилась.
В ближайшее время более 20 наименований продукции представленной сегодня линейки поступит на прилавки фирменных магазинов Саратовского ГАУ, торговые точки рынков г. Саратова и традиционные ярмарки выходного дня на Театральной площади.