ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ. ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА - ЗАЛОГ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
29.10.2024 14:36:14
Мясо является основным продуктом питания большинства людей на планете.
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др.
Основные задачи лабораторных исследований:
• выявить наличие болезнетворных микроорганизмов;
• не допустить в пищу недоброкачественные продукты;
• браковать и отправлять на утилизационные заводы некачественное мясо животных и птицы;
• клеймить доброкачественные туши;
• документально подтверждать результаты проверки.
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практическое занятие из темы 2.4 «Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов» .
На занятии ребята определяли доброкачественность (свежесть) мяса . Оценку результата проводили по органолептическому, биохимическому и микробиологическому исследованиям согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.
К сожалению, появились методы, позволяющие скрыть от покупателя некачественную мясную продукцию. Этими методами пользуются недобросовестные продавцы, которые ставят на первое место финансовую выгоду и наживу, нежели здоровье своих покупателей. Поэтому покупка мяса должна проходить на рынках, в торговых центрах ,где действует ветеринарный контроль при реализации продукции животного и растительного происхождения.
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др.
Основные задачи лабораторных исследований:
• выявить наличие болезнетворных микроорганизмов;
• не допустить в пищу недоброкачественные продукты;
• браковать и отправлять на утилизационные заводы некачественное мясо животных и птицы;
• клеймить доброкачественные туши;
• документально подтверждать результаты проверки.
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практическое занятие из темы 2.4 «Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов» .
На занятии ребята определяли доброкачественность (свежесть) мяса . Оценку результата проводили по органолептическому, биохимическому и микробиологическому исследованиям согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.
К сожалению, появились методы, позволяющие скрыть от покупателя некачественную мясную продукцию. Этими методами пользуются недобросовестные продавцы, которые ставят на первое место финансовую выгоду и наживу, нежели здоровье своих покупателей. Поэтому покупка мяса должна проходить на рынках, в торговых центрах ,где действует ветеринарный контроль при реализации продукции животного и растительного происхождения.
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ