ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ. ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА - ЗАЛОГ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ. ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА - ЗАЛОГ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ. ВЕТЕРИНАРНО- САНИТАРНАЯ  ЭКСПЕРТИЗА -  ЗАЛОГ ПИЩЕВОЙ  БЕЗОПАСНОСТИ  ЧЕЛОВЕКАМясо является основным продуктом питания большинства людей на планете.
Мы знаем, как важно быть уверенными в качестве продуктов. Особенно тех, которые стали неотъемлемой частью нашего рациона.
Важность исследования мяса  обусловлена тем, что употребление в пищу некачественного продукта может привести к различным заразным заболеваниям, например сальмонеллёзу, бруцеллёзу, трихинеллезу и др. 
Основные задачи лабораторных исследований:
• выявить наличие болезнетворных микроорганизмов; 
• не допустить в пищу недоброкачественные продукты; 
• браковать и отправлять на утилизационные заводы некачественное мясо животных и птицы; 
• клеймить доброкачественные туши; 
• документально подтверждать результаты проверки. 
Методы, которые используют для определения свежести мяса в лаборатории:
• Физико-химические.
• Гистологические.
• Микробиологические.
Преподаватель Тимофеева Е.В. провела в группе 3 курса ветеринарного отделения программы "Профессионалитет"
лабораторно-практическое занятие  из  темы 2.4 «Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка туш и органов» .
На  занятии  ребята  определяли доброкачественность (свежесть) мяса . Оценку  результата проводили по органолептическому, биохимическому и микробиологическому исследованиям согласно ГОСТам.
Некачественное мясо может нанести вред здоровью человека привести к нежелательным последствиям.
К сожалению, появились методы, позволяющие скрыть от покупателя некачественную мясную продукцию. Этими методами пользуются недобросовестные продавцы, которые ставят на первое место финансовую выгоду и наживу, нежели здоровье своих покупателей.  Поэтому покупка мяса  должна  проходить на рынках, в торговых  центрах ,где   действует  ветеринарный  контроль  при  реализации  продукции  животного  и растительного  происхождения.
#ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ