Демонстрационный экзамен выпускников по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство продуктов питания из мясного сырья", ФП «Профессионалитет»

Демонстрационный экзамен выпускников по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство продуктов питания из мясного сырья", ФП «Профессионалитет»

Демонстрационный экзамен выпускников по  специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность "Производство продуктов питания из мясного сырья", ФП «Профессионалитет»С 23 мая 2024 года по 25 мая 2024 года в Центре проведения демонстрационного экзамена, на площадке «Мясопереработка и биотехнологии», открытой в рамках федерального проекта,  в рамках Государственной итоговой аттестации обучающиеся группы ППЖ-20301 специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения,  направленность "Производство продуктов питания из мясного сырья" ФП «Профессионалитет» прошли  демонстрационный экзамен (ДЭ) профильного уровня. 
В процессе выполнения заданий ДЭ, обучающиеся продемонстрировали практические навыки: 
Модуль 1:  провели приемку сырья для производства продуктов питания из мясного сырья  (свинина бескостная), осуществили контроль качества по органолептическим показателям, заполнили первичную документацию, произвели первичную подготовку сырья для производства мясного продукта (нарезку, подготовку рассольного препарата, замачивание в рассольном препарате), разместили подготовленное сырье на охлаждение и хранение.
Модуль 2:  разработали технологическое задание для производственного участка и произвели расчет необходимого количества сырья и вспомогательных материалов для его выполнения, составили рецептуру на данный вид изделия;
Модуль 3:  провели контрольную выработку мясного продукта по технологическому заданию и составленной технологической карте на данный вид мясного изделия, произвели вакуумную упаковку и потребительскую маркировку, характеризующую продукцию.
Экспертной группой, сотрудниками  ООО Комбинат «Дубки», была проведена оценка выполненных заданий.
Участники, обучающиеся колледжа, показали высокие результаты по итогам прохождения  ДЭ, справились с поставленной задачей!  По итогам экзамена были приглашены на работу на предприятие ООО Комбинат «Дубки», где ранее они проходили  производственную практику.
Экспертная группа демонстрационного экзамена, в составе специалистов ООО Комбинат «Дубки»: Стотика Михаила Александровича, Блезняковой Анжелики Игоревны, Малышевой Натальи Сергеевны, Школярова Александра Викторовича, в соответствии со своим функционалом, провели квалифицированную оценку практических навыков выпускников колледжа.  
Администрация университета и колледжа выражает благодарность генеральному директору ООО Комбинат «Дубки», Максимой Оксане Николаевне, сотрудникам комбината за помощь в организации и проведении демонстрационного экзамена!

#Профессионалитет