Лабораторная работа «Определение хлебов I и II группы по зерну и соцветию»
28.09.2023 19:55:26
25 сентября преподаватель Дыжина А.А. провела в группе А-20202 специальности 35.02.05 Агрономия (ФП «Профессионалитет») лабораторную работу по теме «Определение хлебов I и II группы по зерну и соцветию».
В начале занятия Дыжина А.А. осветила теоретические вопросы, связанные с биологическими и морфологическими особенностями зерновых культур. Обучающиеся ознакомились со сходствами и различиями злаков, которые были наглядно продемонстрированы с помощью мультимедийной презентации.
Усвоив теоретический материал обучающиеся ответили на вопросы, ознакомились с правилами техники безопасности при работе в лаборатории и перешли к практической части занятия, в ходе которой ребята изучили сноповой материал зерновых, а также коллекции семян зерновых культур и самостоятельно определили виды растений.
В завершение преподаватель подвела итоги проделанной работы, проанализировала успешность обучающихся в освоении изучаемого материала и оценила работу.
Занятие прошло в плодотворной рабочей атмосфере. Значение проделанной лабораторной работы заключалось в том, чтобы сформировать у обучающихся умения по определению злаковых зерновых культур по зерну и соцветию.
#Профессионалитет
В начале занятия Дыжина А.А. осветила теоретические вопросы, связанные с биологическими и морфологическими особенностями зерновых культур. Обучающиеся ознакомились со сходствами и различиями злаков, которые были наглядно продемонстрированы с помощью мультимедийной презентации.
Усвоив теоретический материал обучающиеся ответили на вопросы, ознакомились с правилами техники безопасности при работе в лаборатории и перешли к практической части занятия, в ходе которой ребята изучили сноповой материал зерновых, а также коллекции семян зерновых культур и самостоятельно определили виды растений.
В завершение преподаватель подвела итоги проделанной работы, проанализировала успешность обучающихся в освоении изучаемого материала и оценила работу.
Занятие прошло в плодотворной рабочей атмосфере. Значение проделанной лабораторной работы заключалось в том, чтобы сформировать у обучающихся умения по определению злаковых зерновых культур по зерну и соцветию.
#Профессионалитет