Круглый стол «Выпускник вуза по направлению подготовки «Биотехнология» с квалификацией бакалавр и магистр – глазами работодателя»
28.03.2016 17:00:02
В целях развития и укрепления взаимодействия между производителями (вуз) и потребителями (работодатель) образовательных услуг кафедрой «Микробиология, биотехнология и химия» был организован круглый стол «Выпускник вуза по направлению подготовки «Биотехнология» с квалификацией бакалавр и магистр – глазами работодателя».
В работе круглого стола приняли участие:
1) Представители работодателей:
- Муштатенко Е.В. – инженер по качеству ОАО «Знак хлеба»;
- Егоров М.А. – заместитель директора ООО Мясокомбинат «Дубки»;
-Спиряхина Т.В. – микробиолог ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».
2) Студенты и магистранты направления подготовки «Биотехнология».
3) Профессорско-преподавательский состав кафедры «Микробиология, биотехнология и химия».
С приветственной речью выступила зав. кафедрой «Микробиология, биотехнология и химия» Ларионова О.С. Затем приглашенные гости выступили с презентациями представляемых ими предприятий, познакомили будущих выпускников со входными критериями, необходимыми для их трудоустройства и успешной работы в данных сферах деятельности. Студенты имели возможность задать представителям производства вопросы, касающиеся их трудоустройства.
В заключение встречи были намечены планы по разработке комплексного подхода по усилению роли профессионального сообщества в подготовке будущих кадров.
В работе круглого стола приняли участие:
1) Представители работодателей:
- Муштатенко Е.В. – инженер по качеству ОАО «Знак хлеба»;
- Егоров М.А. – заместитель директора ООО Мясокомбинат «Дубки»;
-Спиряхина Т.В. – микробиолог ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».
2) Студенты и магистранты направления подготовки «Биотехнология».
3) Профессорско-преподавательский состав кафедры «Микробиология, биотехнология и химия».
С приветственной речью выступила зав. кафедрой «Микробиология, биотехнология и химия» Ларионова О.С. Затем приглашенные гости выступили с презентациями представляемых ими предприятий, познакомили будущих выпускников со входными критериями, необходимыми для их трудоустройства и успешной работы в данных сферах деятельности. Студенты имели возможность задать представителям производства вопросы, касающиеся их трудоустройства.
В заключение встречи были намечены планы по разработке комплексного подхода по усилению роли профессионального сообщества в подготовке будущих кадров.