Совещание - вебинар «Актуальные вопросы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Саратовского ГАУ и Ташкентского ГАУ
24 февраля 2021 г. прошло совещание-вебинар между сотрудниками института международных связей Саратовского ГАУ, профессорско-преподавательским составом ФВМПиБ Саратовского ГАУ и руководством и профессорско-преподавательским составом Ташкентского ГАУ в рамках договора о совместных образовательных программах между вузами, реализуемым Саратовским ГАУ.
Со стороны ТашГАУ в работе семинара приняли участие:
- Абдувасиков А.А., к.э.н., доцент, проректор по международному
сотрудничеству, Ташкентского государственного аграрного университета. - Шокиров А.Д., д.с.х.н., декан факультета «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
- Сафаров А.А., к.с.х.н. (PhD), доцент, заведующий кафедры «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
- Азизов А.Ш., д.с.х.н., профессор кафедры «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
- Фатхуллаев А.А., к.т.н., доцент кафедры «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
- Умидов Ш.Э., к.с.х.н. (PhD), доцент кафедры «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
Также профессорско-преподавательский состав, студенты и магистранты факультета «Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции», Ташкентского государственного аграрного университета.
Со стороны Саратовского ГАУ в работе семинара приняли участие:
- Ларионов С.В. - д.в.н., профессор, и.о. директора института международных связей, заведующий кафедрой "Болезни животных и ВСЭ".
- Короткова Е.Г. - заведующая сектором международных образовательных программ и академической мобильности ИМС.
- Неповинных Н.В. - зам.декана по науке факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, зам.зав. кафедрой «Технологии продуктов питания», д.т.н., профессор
- Моргунова Н.Л. - зам. декана по УР факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, к.с.х.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания»
- Рудик Ф.Я. - д.т.н, профессор кафедры «Технологии продуктов питания».
- Садыгова М.К. - д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания».
- Карабаева М.Э. - д.б.н, профессор кафедры «Технологии продуктов питания».
- Фоменко О.С. – к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания».
- Марадудин М.С. – к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания».
- Буховец В.А. – к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания».
- Семилет Н.А. - к.т.н., ст. преподаватель кафедры «Технологии продуктов питания».
- Левина Т.Ю. - к.б.н., доцент, зам.зав.кафедрой «Технологии производства и переработки продукции животноводства».
- Катусов Д.Н. - к.т.н., доцент кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства».
- Анисимов А.В. - к.т.н., доцент кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства».
- Козин А.Н. - к.с.х.н., доцент кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства»
В ходе проведенного онлайн совещания участники обсудили вопросы по органическому производству в области переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, заслушали доклады ведущих специалистов и обсудили насущные проблемы, а также вопросы по образовательному процессу студентов ТашГАУ.
В рамках двустороннего международного сотрудничества и обучения студентов ТашГАУ по основным образовательным программам, реализуемым Саратовским ГАУ, были решены вопросы по организации образовательного процесса, внесены коррективы в работу ППС со студентами, выслушаны комментарии и предложения по улучшению качества коммуникативных связей в образовательном процессе с использованием систем удаленного доступа.