Открытое занятие по профессиональному модулю ПМ.01 Приемка и первичная обработка молочного сырья
26 апреля 2017 года преподаватель колледжа доцент Шалапугина Н.В. провела открытое занятие со студентами группы ТМЛ-20201, специальности Технология молока и молочных продуктов, по профессиональному модулю ПМ.01 Приемка и первичная обработка молочного сырья, тема занятия: «Требования, предъявляемые к качеству заготовляемого молока. Проблемы качества заготовляемого молока».
В процессе проведения занятия были рассмотрены вопросы: «Качество молока, факторы, влияющие на качество молока», «Пороки молока, требования стандартов на заготовляемое молоко», «Фальсификация молока, проблемы качества молока».
Для достижения целей мероприятия преподавателем были применены различные образовательные технологии, активные методы и приемы обучения.
Во время занятия студенты выступали с презентациями, выполняли интерактивные упражнения, тестовые задания, демонстрировали способы выявления фальсификации молока.
На мероприятии присутствовала Данилова С.И., – начальник масло-творожного цеха ООО «Саратовский молочный комбинат».