Мастер-классы на кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» Вавиловского университета
27 ноября 2025 года представители кафедры "Технология производства и переработки продукции животноводства" доценты, к.б.н. Левина Т.Ю. и к.б.н. Курако У.М. провели мастер-классы для абитуриентов Вавиловского университета.
Мастер – класс на тему: «Технология производства мороженого». Специально для любителей мороженного теперь у каждого есть возможность приготовить его своими собственными руками. Мороженое может быть различных видов, при приготовлении сладкого десерта можно проявить настоящее творчество, добавив в него любой из ингредиентов - сироп, орешки, кокосовую стружку, фрукты.
Мастер – класс на тему: «Лучшая Докторская» с применением мультимедийной техники, дегустационных листов и набора образцов колбас для анализа качества. Целью мастер-класса было: получение навыков определения качества колбас органолептическим методом. Во время проведения мероприятия, участники узнали историю создания вареной колбасы «Докторская», основной состав и научились определять качество вареной колбасы. Был определён лучший и худший образец колбасы.
Присутствовали учащиеся 8-11 классов МОУ "СОШ с. Аряш" и МОУ "СОШ №103" города Саратова.