VII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»
28.11.2017 16:18:41
24 ноября 2017 года в Воронеже состоялся VII Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», посвященный 5-ти летней годовщине образования Ассоциации «ТППП АПК». ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ является членом данной ассоциации с 2016 года. В работе VII Агропромышленного конгресса принял участие профессор кафедры защиты растений и плодоовощеводства, эксперт Экспертного Совета Ассоциации «ТППП АПК» по направлению «Сельскохозяйственная продукция» Рябушкин Юрий Борисович.
Направления работы конгресса:
- Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи.
- Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения.
- Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности.
- Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти.
- Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности.
- Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК.
- Ветеринарно-технологические , санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания.
- Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии.
- Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК.
- Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России.
Направления работы конгресса:
- Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи.
- Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения.
- Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности.
- Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти.
- Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности.
- Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК.
- Ветеринарно-технологические , санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания.
- Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии.
- Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК.
- Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России.