Участие в международной конференции
28.05.2018 11:25:56
21-25 мая 2018 г. в городе Наньчан (Китай) проходила 14 международная конференция по пищевым гидроколлоидам (International Food Hydrocolloids Conference). Данная конференция была посвящена вопросам получения, характеристики свойств новых видов пищевых гидроколлоидов из различных источников сырья, а также их применения в биомедицине, фармацевтической и пищевой промышленности для создания функциональных продуктов питания, в том числе направленных на снижение риска развития неинфекционных заболеваний.
В работе конференции приняли участие около 200 ученых более чем из двадцати стран мира. Нашу страну и Университет представляли молодые ученые кафедры «Технологии продуктов питания» - ассистент, аспирант 3 года обучения Куценкова В.С. и д.т.н., профессор Неповинных Н.В. с устным докладом «Применение гидроколлоидов в технологии функционального мороженого пониженной калорийности» (содокладчики аспирант 2 года обучения Семина А.И., д.х.н., профессор Птичкина Н.М. и д.м.н., профессор СГМУ Лямина Н.П.). Представленная работа выполнена в рамках гранта Президента РФ на тему «Проектирование состава и технологий сбалансированных продуктов питания, направленных на первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений».
В рамках конференции были организованы экскурсии в лаборатории Наньчанского университета и также представлены достопримечательности города.
В работе конференции приняли участие около 200 ученых более чем из двадцати стран мира. Нашу страну и Университет представляли молодые ученые кафедры «Технологии продуктов питания» - ассистент, аспирант 3 года обучения Куценкова В.С. и д.т.н., профессор Неповинных Н.В. с устным докладом «Применение гидроколлоидов в технологии функционального мороженого пониженной калорийности» (содокладчики аспирант 2 года обучения Семина А.И., д.х.н., профессор Птичкина Н.М. и д.м.н., профессор СГМУ Лямина Н.П.). Представленная работа выполнена в рамках гранта Президента РФ на тему «Проектирование состава и технологий сбалансированных продуктов питания, направленных на первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений».
В рамках конференции были организованы экскурсии в лаборатории Наньчанского университета и также представлены достопримечательности города.