Мероприятие профориентационной направленности для обучающихся колледжа специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
24 марта 2022 года на базе СГАУ УК №3 доцент кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова к.б.н. Левина Т.Ю. и преподаватель колледжа к.б.н. Киселева И.С. провели мероприятие профориентационной направленности для обучающихся колледжа групп ТМСс-20201, ТМСс-20202 и ТМС-20301 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.
Левина Т.Ю. представила информацию о направлении подготовки вуза 19.03.03 «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» (Квалификация: бакалавр, профиль: технология мяса и мясных продуктов), а также о преимуществах дальнейшего поступления в магистратуру по направлению 19.04.03 «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ» (профиль: биотехнология продуктов животного происхождения), а также проинформировала о формах обучения, вступительных испытаниях, кем и где можно работать после обучения на данной специальности. Были затронуты вопросы о важности и перспективах профессии технолога мяса и мясных продуктов, качествах, которыми должен обладать технолог мяса, чтобы успешно трудоустроиться и в дальнейшем иметь возможности продвижения по карьерной лестнице.
Киселева И.С. осветила вопросы трудоустройства и востребованности выпускников на мясоперерабатывающих предприятиях г. Саратова и Саратовской области, возможностях совмещения работы и учёбы.
Обучающиеся активно участвовали в обсуждении, были заданы вопросы о выбранной специальности, работодателях, возможностях продолжения обучения по выбранной специальности и перспективах дальнейшего карьерного роста.