УНО «Натуральные продукты» - участник «Вкусных пятниц»
В апреле 2022 года РСХБ запустил инициативу «Вкусные пятницы», цель которой - поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции. Пилотный запуск проекта прошел в офисах Россельхозбанка: фермеры, представленные на цифровой платформе Своё Родное, смогли представить широкий ассортимент своих товаров – сыры, хлеб, мясную продукцию, молоко, рыбу и многое другое.
Летом проект вышел за рамки банка: «Вкусные пятницы» стали проводиться на площадках корпоративных клиентов РСХБ и в крупных значимых госучреждениях. Например, в Правительстве Московской области, в Международном аэропорту Уйташ в Махачкале, а также в офисе компании Kerama Marazzi в Орловской области.
Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное. Принять участие в мероприятии могут также государственные организации и корпоративные клиенты РСХБ, которые хотят принять производителей фермерской продукции на территории своих предприятий. Для этого нужно сообщить банку время и место проведения «Вкусной пятницы». Все вопросы, связанные с организацией мероприятия, Россельхозбанк берёт на себя. Требование к компаниям одно: на площадке должен быть обеспечен высокий поток людей.
Особенность проекта - современный формат городского праздника, где покупатели могут напрямую пообщаться с представителями фермерских хозяйств, узнать об особенностях производства и выбрать одного или нескольких производителей еды, у которых можно будет заказывать натуральные продукты на постоянной основе. Каждый посетитель «Вкусных пятниц» может продегустировать продукцию перед покупкой, чтобы определиться с выбором. Кроме того, приложение Своё Родное дает возможность пользователям делать предзаказы с бесплатной доставкой на площадку проведения мероприятия, что удобно и выгодно и покупателю, и фермеру.
Постоянным участником «Вкусной пятницы» в Саратовском филиале Россельхозбанка стало учебно-научное объединение «Натуральные продукты» Вавиловского университета. Директор объединения Елена Кузнецова рассказала об опыте сотрудничества с банком в этом проекте:
«Начиная с апреля, на регулярной основе, мы представляем мясные деликатесы, замороженные полуфабрикаты, колбасы, произведенные в структурном подразделении Вавиловского университета УНПК «Пищевик». Продукцию знают и любят горожане. Она пользуется спросом и активно реализуется в торгово-выставочных центрах «АгроПродукт». Наша продукция отличается высоким качеством, безопасностью, широким ассортиментом, участвует в международных и общероссийских конкурсах и занимает призовые места.
Помимо мясных деликатесов университет выставляет на мероприятии натуральные соки, овощи, произведенные в УНПК «Агроцентр» в Корольковом саду. Мы представляем выпечку (калачи, чиабатту, пироги с различными начинками, сдобу), которую выпускает учебная лаборатория, созданная на территории музея «Саратовский калач», благодаря программе «Приоритет 2030». Наша продукция подходит и для детского питания.
Проект «Вкусная пятница» - это возможность расширить географию реализации продукции, донести до сотрудников, клиентов и партнеров банка информацию о вкусной, настоящей мясной продукции, произведенной по ГОСТу. Взаимодействие с Россельхозбанком - отличный шанс расширить взаимодействие с партнерами банка, организовать выставки-продажи непосредственно в партнерских структурах».
Проект «Вкусные пятницы», запущенный Россельхозбанком с помощью цифровой платформы Своё Родное, предоставляет возможность, приобрести вкусную фермерскую продукцию не выходя из офиса напрямую у производителя. Проект становится все более популярным: с апреля 2022 года было организовано более тысячи мероприятий в 60 регионах России.