Участие ученых университета в Международной конференции по натуральным пищевым гидроколлоидам

Участие ученых университета в Международной конференции по натуральным пищевым гидроколлоидам

27.10.2014 11:38:19
Участие ученых университета в Международной конференции по натуральным пищевым гидроколлоидам21-23 октября в Иране (г. Мешхед) проходила 1-я Международная конференция по натуральным пищевым гидроколлоидам. В ней приняли участие ученые из Англии, Японии, Турции, Новой Зеландии, Китая, Японии, Америки, Ирака, Ирана, России.

Нашу страну представляли ученые СГАУ - д.х.н., профессор Птичкина Н.М., к.т.н., доцент Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Клюкина О.Н. Были сделаны два устных доклада и подписано Международное соглашение о сотрудничестве между ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ" и Исследовательским институтом пищевой промышленности и технологии Ирана.

Институт оснащен современным оборудованием, позволяющим конструировать, изучать, внедрять созданные новые продукты здорового питания.
В институте успешно работают отделы:
- Пищевой биотехнологии,
- Пищевой химии,
- Пищевой нанотехнологии,
- Пищевых процессов,
- Машин для пищевой промышленности.
Институт имеет широкую сеть международных контактов - с университетами Таиланда, Англии, Пакистана, Китая, Ганы, Нидерландов, Португалии, Новой Зеландии и Турции.

Соглашение с нашим университетом открывает широкие возможности двух наших стран в области науки и образования.
Трудно переоценить пользу от участия в подобного рода конференциях - это и умение общаться с учеными разных стран, делать устные доклады на английском языке,
иметь возможность сравнить актуальность и уровень наших научных исследований с зарубежными университетами, научными центрами и научными школами.