Сок яблочный прямого отжима
27.10.2014 08:48:46
В УНПК "Агроцентр" университета запущена линия по производству яблочного сока прямого отжима. Готовая продукция будет выпускаться под брендом "Корольков сад".
Для производства сока установлено современное европейское оборудование компании VORAN.
Компания VORAN является одним из европейских лидеров по производству оборудования для пищевой промышленности. Оборудование компании VORAN является компактным, простым и максимально удобным в обслуживании. Оборудование постоянно по модульному принципу. Всё оборудование от начала (приёмки и мойки сырья) до стадии готового продукта (розлив в упаковку бэг-ин-бокс (bag-in-box) либо стеклянную тару) соответствует высоким стандартам качества. Производительность линии 500 л/ч.
Сок прямого отжима выгодно отличается по вкусовым качествам от восстановленных соков, которых в настоящее время на рынке подавляющее большинство. Технология производства предусматривает сохранение всех ценных качеств исходного продукта: витаминов, пиктина, микроэлементов и др. веществ, что позволяет рекомендовать сок для детского и диетического питания. Готовый продукт не содержит консервантов, сохранность сока обеспечивается содержанием природных компонентов. Никаких дополнительных добавок в продукт не вводится. Независимая оценка качества сока показала существенное преимущество перед аналогичными продуктами на рынке.
Учеными факультета пищевых технологий и товароведения университета поведена адаптация технологии производства сока прямого отжима под местное сырье. Сок производится исключительно из яблок, выращенных на территории Саратовской области. Это позволило получить продукт высокого качества и сохранить полезные свойства исходного сырья.
Готовый продукт можно будет приобрести в магазинах университета с ноября текущего года.
Для производства сока установлено современное европейское оборудование компании VORAN.
Компания VORAN является одним из европейских лидеров по производству оборудования для пищевой промышленности. Оборудование компании VORAN является компактным, простым и максимально удобным в обслуживании. Оборудование постоянно по модульному принципу. Всё оборудование от начала (приёмки и мойки сырья) до стадии готового продукта (розлив в упаковку бэг-ин-бокс (bag-in-box) либо стеклянную тару) соответствует высоким стандартам качества. Производительность линии 500 л/ч.
Сок прямого отжима выгодно отличается по вкусовым качествам от восстановленных соков, которых в настоящее время на рынке подавляющее большинство. Технология производства предусматривает сохранение всех ценных качеств исходного продукта: витаминов, пиктина, микроэлементов и др. веществ, что позволяет рекомендовать сок для детского и диетического питания. Готовый продукт не содержит консервантов, сохранность сока обеспечивается содержанием природных компонентов. Никаких дополнительных добавок в продукт не вводится. Независимая оценка качества сока показала существенное преимущество перед аналогичными продуктами на рынке.
Учеными факультета пищевых технологий и товароведения университета поведена адаптация технологии производства сока прямого отжима под местное сырье. Сок производится исключительно из яблок, выращенных на территории Саратовской области. Это позволило получить продукт высокого качества и сохранить полезные свойства исходного сырья.
Готовый продукт можно будет приобрести в магазинах университета с ноября текущего года.