Подведены итоги III этапа конкурса на лучшую научную работу среди аспирантов
23 мая 2025 года в соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России» в Вавиловском университете проведен III этап конкурса по номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «Аспиранты». Проведение конкурса реализовано в дистанционной форме.
С приветственным словом выступили проректор по научной и инновационной работе, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Константин Денисов и заместитель директора института биотехнологии по научной и инновационной деятельности, кандидат технических наук, доцент Иван Мокрецов.
В номинации «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» в категории «Аспиранты» заняли призовые места:
1 место – Голубев Алексей Алексеевич, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева с темой «Использование экстракта Шалфея лекарственного в технологии сливочного масла», научный руководитель Дунченко Нина Ивановна, д.т.н., профессор кафедры управления качеством и товароведения продукции.
2 место – Моисеев Степан Александрович, ФГБОУ ВО Вавиловский
университет с темой «Бета-глюкан: ценный функциональный ингредиент в пищевых технологиях», научный руководитель Неповинных Наталия Владимировна, д.т.н., Профессор кафедры «Технологии продуктов питания».
3 место – Семиряжко Елизавета Сергеевна, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ с темой «Разработка технологии кондитерских изделий с использованием вторичных ресурсов виноделия», научный руководитель Горлов Сергей Михайлович, к.т.н., доцент ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ.
Также отдельные работы студентов отмечены по следующим номинациям:
- Инновационный подход к переработке нетрадиционного сырья
Анохин Илья Андреевич ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I» с темой «Переработка виноградной улитки с получением пищевого белково-минерального обогатителя», научный руководитель Глотова Ирина Анатольевна, профессор кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, д.т.н.
- За рациональный подход к переработке вторичного сырья
Семиряжко Елизавета Сергеевна, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ с темой «Разработка технологии кондитерских изделий с использованием вторичных ресурсов виноделия», научный руководитель Горлов Сергей Михайлович, к.т.н., доцент ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ.
- За обеспечение экологической безопасности производства пищевых продуктов
Медведев Михаил Игоревич, ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», с темой «Получение качественного мяса птицы в условиях воздействия техногенных факторов», научный руководитель - Семёнов Эдуард Ильясович, доктор ветеринарных наук, заведующий отделением токсикологии.
Поздравляем всех победителей!