Итоги III тура Всероссийского конкурса на лучшую научную работу по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» среди студентов
27.05.2019 07:58:22
24 мая 2019 г. на базе ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ состоялся III тур Всероссийского конкурса на лучшую научную работу высших учебных заведений Минсельхоза России по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» среди студентов.
Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ проводится для поддержки талантливой молодежи, пропаганды научных знаний и творческих достижений, выявления и развития у российской молодежи творческих способностей, интереса к научной деятельности и с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук.
Всего в конкурсе приняли участие 19 студентов из 16 аграрных ВУЗов России: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, ФГБОУ ВО Дагестанский ГАУ, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ, ФГБОУ ВО Курганская ГСХА, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, ГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ.
По результатам подсчета набранных баллов в соответствии с критериями оценки места распределились следующим образом:
Диплом I степени: Красулина Татьяна Павловна – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ – Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий.
Диплом II степени: Заграничная Анна Дмитриевна – ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ – Разработка рецептуры зефира на основе сырья Республики Башкортостан с повышенной биологической ценностью.
Диплом III степени: Хиценко Ариадна Вадимовна – ФГБОУ ВО Уральский ГАУ – Рациональный способ переработки козьего молока с получением специализированных продуктов широкого ассортимента.
Диплом III степени: Шанина Ирина Ивановна – ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ – Разработка технологии производства брауншвейгской сырокопченой колбасы с использованием препарата из плодов шиповника для ускоренного созревания мяса.
Диплом IV степени: Алтунян Элина Даниковна – ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ – Разработка технологии мучного кондитерского изделия для здорового питания с использованием кэроба.
Диплом V степени: Рудавина Елена Владимировна – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ – Применение экструдированных зерен крупяных культур для улучшения химического состава печенья.
Диплом за актуальность работы для аграрного комплекса региона: Куц Анастасия Александровна – ФГБОУ ВО Донской ГАУ – Разработка технологии безглютенового хлебобулочного изделия.
Диплом за оригинальность и практическую значимость работы: Харланов Виктор Андреевич – ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ – Разработка функционального напитка на основе ферментированного зеленого кофейного зерна.
Диплом за инновационный подход в технологии переработки сельскохозяйственной продукции: Челобитчикова Татьяна Сергеевна – ФГБОУ ВО Орловский ГАУ – Разработка технологии кефирного продукта, обогащенного низкомулекулярными производными хитoзана.
Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ проводится для поддержки талантливой молодежи, пропаганды научных знаний и творческих достижений, выявления и развития у российской молодежи творческих способностей, интереса к научной деятельности и с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук.
Всего в конкурсе приняли участие 19 студентов из 16 аграрных ВУЗов России: ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ, ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ, ФГБОУ ВО Дагестанский ГАУ, ФГБОУ ВО Донской ГАУ, ФГБОУ ВО Кемеровский ГСХИ, ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ, ФГБОУ ВО Курганская ГСХА, ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ, ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, ГБОУ ВО Ставропольский ГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ.
По результатам подсчета набранных баллов в соответствии с критериями оценки места распределились следующим образом:
Диплом I степени: Красулина Татьяна Павловна – ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ – Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий.
Диплом II степени: Заграничная Анна Дмитриевна – ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ – Разработка рецептуры зефира на основе сырья Республики Башкортостан с повышенной биологической ценностью.
Диплом III степени: Хиценко Ариадна Вадимовна – ФГБОУ ВО Уральский ГАУ – Рациональный способ переработки козьего молока с получением специализированных продуктов широкого ассортимента.
Диплом III степени: Шанина Ирина Ивановна – ФГБОУ ВО Рязанский ГАТУ – Разработка технологии производства брауншвейгской сырокопченой колбасы с использованием препарата из плодов шиповника для ускоренного созревания мяса.
Диплом IV степени: Алтунян Элина Даниковна – ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ – Разработка технологии мучного кондитерского изделия для здорового питания с использованием кэроба.
Диплом V степени: Рудавина Елена Владимировна – ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ – Применение экструдированных зерен крупяных культур для улучшения химического состава печенья.
Диплом за актуальность работы для аграрного комплекса региона: Куц Анастасия Александровна – ФГБОУ ВО Донской ГАУ – Разработка технологии безглютенового хлебобулочного изделия.
Диплом за оригинальность и практическую значимость работы: Харланов Виктор Андреевич – ФГБОУ ВО Кубанский ГАУ – Разработка функционального напитка на основе ферментированного зеленого кофейного зерна.
Диплом за инновационный подход в технологии переработки сельскохозяйственной продукции: Челобитчикова Татьяна Сергеевна – ФГБОУ ВО Орловский ГАУ – Разработка технологии кефирного продукта, обогащенного низкомулекулярными производными хитoзана.
Поздравляем победителей!