Демонстрационный экзамен по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Демонстрационный экзамен по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

С 21 по 26 июня 2025 года на базе Финансово – технологического колледжа в рамках Государственной итоговой аттестации был проведен демонстрационный экзамен профильного уровня. 

В ходе демонстрационного экзамена выпускники должны были показать теоретические и практические навыки по 3 модулям.

В первом модуле обучающиеся приготовили горячее блюдо из птицы, два гарнира: один  из крупы, второй из овощей (вид нарезки – брюнуаз, жульен, маседуан, турне, вид тепловой обработки - тушение, жарка во фритюре, запекание, варка в вакууме),  горячий соус.

Во втором модуле студенты приготовили пирожное Шу с кракелином, заварным кремом и фруктово – ягодной начинкой, оформленное изомальтом и шоколадом.

В третьем модуле участники представили расчет пищевой и энергетической ценности, калькуляцию блюд.

Все три модуля оценивались экспертами демонстрационного экзамена.

Обучающиеся группы ПКД – 20402  показали высокие теоретические и практические знания.