В вузе состоялся День карьеры для студентов технологических направлений
26 февраля 2025 года на базе УК № 3 Вавиловского университета в рамках «Дня Карьеры» состоялась встреча студентов технологических направлений института биотехнологии и Финансово-технологического колледжа с потенциальными работодателями.
Организаторами мероприятия выступили руководитель Центра карьеры Вавиловского университета Ирина Петрова, директор института биотехнологии Нина Коник, заместитель директора по учебной работе Марина Харитонова, заместитель директора по научной работе Иван Мокрецов, кадровый консультант ТЦЗН по Кировскому району города Саратова Светлана Мордвинова.
Руководитель Центра карьеры Вавиловского университета Ирина Петрова отметила в своем выступлении:
«Хочу подчеркнуть два наиболее важных преимущества таких мероприятий, как «День карьеры». Первое - это возможность получить ценные знания и рекомендации от экспертов в области карьерного развития. Карьерные консультанты и представители компаний-работодателей помогут вам понять, какие навыки и качества востребованы в вашей профессии и какие шаги нужно предпринять для достижения желаемых карьерных целей. Второе - это возможность установить ценные контакты и связи, познакомиться с представителями различных компаний и организаций, которые могут предложить вам стажировку, практику или работу после окончания учебы».
В мероприятии «День карьеры» приняли участие преподаватели и обучающиеся 2-4 курсов института биотехнологии направлений подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 27.03.02 Управление качеством, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также студенты финансово-технологического колледжа специальностей 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель директора по научной работе Иван Мокрецов, который рассказал об актуальности технологических направлений подготовки, подчеркнул важность таких мероприятий как для будущих специалистов, так и для работодателей. Формат мероприятий позволяет студентам сделать первые шаги в профессиональной карьере, подобрать базы производственных практик, а работодателям рассказать о преимуществах работы на своем предприятии.
Перед студентами выступили и рассказали о возможностях трудоустройства и имеющихся вакансиях представители следующих организаций: кадровый консультант ТЦЗН по Кировскому району города Саратова Светлана Мордвинова, директор по персоналу и развитию ООО «ГОСТ» Валентина Коновалова, руководитель службы управления персоналом/мясная гастрономия Екатерина Слесарчук и главный технолог ООО Саратовский МПК «Ресурс» Елена Гордиенко, заместитель директора по производству Денис Шаталов, главный технолог Людмила Фоконова и начальник отдела кадров ИП Суткевич Л.В Елена Епрынцева, менеджер по персоналу ГК «Белая долина» Елена Смирнова, менеджер по персоналу Виктория Данилюк и менеджер по персоналу ООО «Ресто про» Елена Мешкун, менеджер по персоналу ИП «Дубенсков В.А.» Юлия Шабаева, руководитель отдела персонала Елена Денисова и менеджер по персоналу ООО «Саратовский молочный комбинат» Елена Красноперова.
Кадровый консультант ТЦЗН по Кировскому району города Саратова Светлана Мордвинова рассказала присутствующим об возможностях нового формата кадрового центра «Работа России» для выпускников учебных заведений.
В ходе мероприятия каждый из работодателей подробно рассказал о деятельности своей организации, социальной политике, условиях трудоустройства, программах стажировок и построении карьеры.
Работодатели озвучили актуальные вакансии и ответили на вопросы студентов, как совмещать работу и учёбу, о прохождении практики, стажировки и последующего трудоустройства.
В завершение, перед собравшимися выступила к.т.н., доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Анна Кизиёва. Анна Сергеевна отметила, что институт биотехнологии играет важную роль в подготовке высококвалифицированных кадров для различных отраслей, связанных с биотехнологией и пищевыми производствами, а его выпускники обладают широким спектром компетенций, позволяющих им успешно работать в передовых промышленных предприятиях.