Отработка практических навыков в условиях производства
В апреле 2023 года обучающиеся группы ППЖ-20201 специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения ФП «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» под руководством преподавателя Зацаринина А.А., в рамках учебной практики по профессиональным модулям: ПМ.01 Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания из мясного сырья и ПМ.02 Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевых продуктов питания из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке на базе лаборатории «Мясопереработка» провели отработку практических навыков по видам работ входного контроля и определению органолептических, физико-химических показателей качества мясного сырья.
В процессе проведения работ обучающиеся овладели технологией холодильной обработки и техникой механизированной разделки сырья, определения температуры, активной кислотности, содержания нитратов, радиологических показателей.
Данное мероприятие способствовало частичному формированию у обучающихся профессиональных компетенций: ПК 1.1 Осуществлять сдачу-приемку сырья и расходных материалов для производства продуктов питания из мясного сырья; ПК 2.1 Организовывать входной контроль качества и безопасности мясного сырья и вспомогательных, упаковочных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции из мясного сырья.
#Профессионалитет