Представители АФ – участники форума «День хлеба и соли»

Представители АФ – участники форума «День хлеба и соли»

Представители АФ – участники форума «День хлеба и соли»

24-25 марта 2021 года в Саратовском ГАУ проходил Международный научно-практический форум, посвященный «Дню хлеба и соли»  и II Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» продолжили свою работу.

В рамках первого дня конференции прошли заседания двух секций: «Инновационные технологии производства продуктов специализированного назначения»,  «Национальные хлебные традиции» и круглый стол «Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов: проблемы, пути решения».

Представители агрономического факультета  представили доклады на секции: «Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции».

С докладом «Эффективность приемов основной обработки почвы при выращивании кукурузы на зерно в условиях ООО «ЭкоНиваАгро» Лискинского района Воронежской области» выступила магистрант  группы МА-103 Ирина Мухортова и получила диплом I  степени. Научными руководителями  выступили -  кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент кафедры «Земледелие, мелиорация и агрохимия» Александр Летучий, кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Оксана Башинская и кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Александр Субботин.

С докладом «Влияние норм высева, способа посева и применения гербицидов на продуктивность льна масличного в условиях Саратовского Левобережья» выступила магистрант группы МА-101  Виктория Синдюкова и получила диплом  I  степени. Научный руководитель - кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Оксана Башинская.

Поздравляем обучающихся и желаем дальнейших качественных работ.