Мастер-классы в рамках дня открытых дверей
На кафедре «Технология производства и переработки продукции животноводства» факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий 24 декабря 2022 года состоялось масштабное профессионально-ориентационное мероприятие – День открытых дверей, в котором приняли участие профессорско-преподавательский состав (Коник Нина Владимировна, Сухов Максим Александрович) и приглашённый представитель Саратовского центра стандартизации и метрологии им. Б.А. Дубовикова - Синица Виктория Викторовна.
После подробной ознакомительной беседы с участниками мероприятия и ответов на возникшие вопросы, собравшимся были продемонстрированы увлекательные и познавательные мастер классы с использованием демонстрационного оборудования для формирования у ребят практических навыков.
Мастер класс «Добро пожаловать в мир бережливого мышления» проводила профессор Коник Н.В. поведав о внедрении Lean-технологий не только в производство, но и в нашу жизнь основными инструментами 5S и инструментами управления качеством в форме деловых игр в живой обстановке, где участники полностью были вовлечены в процесс. «Бережливое мышление» – это способ думать так, чтобы при меньших затратах добиваться не только большего, но и лучшего результата.»
Мастер класс «Крылатые фармацевты» был проведён ассистентом Суховым М.А, гости прослушали о жизнедеятельности уникальных насекомых – пчёл. Узнали о возможных направлениях использования продукции пчеловодства, их уникальных фармацевтических свойствах, что немало важно в период распространения вирусных инфекций. В заключение мероприятия абитуриентам представилась возможность продегустировать мёд, прополис, пергу.