Участие в работе 13-ой Международной конференции "Пищевые гидроколлоиды"

Участие в работе 13-ой Международной конференции "Пищевые гидроколлоиды"

25.05.2016 10:02:29
Участие в работе 13-ой Международной конференции "Пищевые гидроколлоиды"С 16-20 мая 2016 года в университете г. Гуэлф (Канада) проходила 13-ая Международная конференция "Пищевые гидроколлоиды". В ней принимали участие 200 ученых из 25 стран. Наш университет и одну из его научных школ представляли профессор Н.М. Птичкина и доцент Н.В. Неповинных с устным и тремя постерными докладами (доценты О.Н. Клюкина, Ю.А. Ревтова, ст. преп. Ю.А. Кодацкий, аспирант Т.А. Никитина) по исследованиям, проводимым в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, в том числе по Международному гранту с Ираном (г.Мешхед). Оргкомитет конференции отметил актуальность и высокий уровень выполненных работ.

В рамках конференции была проведена экскурсия по университету Гуэлфа и лабораториям факультета Пищевой химии, где проводятся исследования структуры и свойств создаваемых продуктов студентами и аспирантами на современном высокотехнологичном оборудовании.

В последний день работы конференции была организована экскурсия на Ниагарский водопад.