Конкурс традиционной кухни народов мира
На прошлой неделе состоялось мероприятие, проведенное Институтом международных связей Вавиловского университета и посвященное всегда актуальной теме - гастрономии, кулинарным традициям мира. Инициатором данного мероприятия выступил Президент Ассоциации Гостеприимства Саратовской области, известный ресторатор, организатор Volgastro fest Мамука Топчишвили. Руководителями проекта от университета стали заведующий сектором международных образовательных программ и академической мобильности ИМС Екатерина Геннадиевна Короткова, старший преподаватель кафедры "Иностранные языки и культура речи" Елена Владимировна Садовникова и специалист ИМС Ирина Павловна Окунева. В мероприятии приняли участие обучающиеся Вавиловского университета из Марокко, Народной республики Бангладеш, Афганистана и Египта. Они приняли активное участие в кулинарном поединке, продемонстрировали свое умение в приготовлении блюд национальной кухни в кулинарной студии «Катрин». Необходимо отметить, что все участники кулинарного интер-гастро батла, воплотившие данный проект в жизнь, не являются профессиональными шеф-поварами, недавно приехали в Россию, изучают русский язык, физику, химию, математику и другие специальные предметы. Участники проекта подготовили на русском языке описание рецептов традиционных блюд, выбрали и закупили продукты, общаясь с продавцами по-русски. В процессе приготовления блюд комментировали свои действия, объясняя тонкости и премудрости традиционной культуры. Во время приготовления блюд и дегустации Мамука Топчишвили беседовал с ребятами об особенностях культуры их стран, увлечениях и планах на будущее. Обучающиеся активно участвовали в беседе, задавали встречные вопросы. Язык гастрономии объединил всех на кухне, тем самым создав непринужденную атмосферу и позитивный настрой!