Ученые СГАУ обсудили новую образовательную программу
23 мая 2022 г прошло заседание рабочей группы по вопросам разработки основной профессиональной образовательной программы «Технологии масложировой индустрии» по направлению подготовки – 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.
На заседании присутствовали ректор Саратовского ГАУ Дмитрий Соловьев, руководитель управления инновационных проектов РусАгро, г. Москва Евгений Яковлев, менеджер по работе с молодежью РусАгро, г. Саратов Екатерина Соколова, и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Наталья Моргунова, зам. декана по учебной работе факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий – Анастасия Макарова, руководитель ОПОП, профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Мадина Садыгова, профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Феликс Рудик, профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Наталья Неповинных, доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» - Константин Алейников, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Александр Анисимов, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» - Мария Белова, доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Омар Буттаев, доцент кафедры «Проектный менеджмент и внешнеэкономическая деятельность в АПК» Максим Руднев, старший преподаватель кафедры «Технологии продуктов питания» Никита Семилет, зам. зав. кафедрой «Технологии продуктов питания» Ольга Фоменко.
В своём выступлении ректор Саратовского ГАУ подчеркнул важность подготовки специалистов, обладающих профессиональными навыками и компетенциями, обозначил новые возможности сотрудничества РусАгро в рамках программ Приоритет 2030 и «Передовая инженерная школа».
И.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Наталья Моргунова отметила, что современный этап реформирования и модернизации высшего образования в России характеризуется интенсивным развитием различных форм взаимодействия и сотрудничества с высокотехнологичными производствами. Для студентов — это возможность приобретения уникальных компетенций, сближения теоретического обучения с практикой, выполнения практико-ориентированных проектов по заказам работодателей в период обучения.
Руководитель ОПОП Мадина Садыгова представила основные положения образовательной программы.
В ходе обсуждения программы представителями РусАгро были предложены экскурсии на производство для профессорско-преподавательского состава.
По итогам заседания рекомендовано Ученому совету университета рассмотреть и утвердить основную профессиональную образовательную программу «Технологии масложировой индустрии» – 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья.