Единый день открытых дверей ФП "Профессионалитет" на базе лаборатории мясного и животного сырья и продукции

Единый день открытых дверей ФП "Профессионалитет" на базе лаборатории мясного и животного сырья и продукции

Единый день открытых дверей ФП "Профессионалитет" на базе лаборатории мясного и животного сырья и продукции

 

22 апреля 2023 года в рамках Единого дня открытых дверей на базе лаборатории мясного и животного сырья и продукции, преподаватель колледжа Кучнова Оксана Антоновна и обучающихся группы ТМЛ-20201 специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов провели мастер – класс на тему: «Оценка качества молока» для учащихся общеобразовательных учреждений.

Присутствующие ознакомились с требованиями стандарта на молоко, его органолептическими показателями, методами фальсификации молока, в частности с методиками определения соды и крахмала в молоке, количества добавленной воды как в производственных, так и легко реализуемых в домашних условиях.

Обучающиеся колледжа продемонстрировали навыки определения титруемой кислотности и определения физико-химических свойств молока при помощи прибора «Лактан».