День Повара
24.10.2024 10:10:06
20 октября отмечается, начиная с 2004 года, Международный день повара и кулинара. В этот день по всему миру проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
Обучающаяся группы ПКД-20101 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Дмитриева Александра под руководством куратора М.В.Никитиной подготовила к тематическому кураторскому часу интересную презентацию, рассказывающую об истории становления поварского искусства в мире и в России, о кулинарных традициях разных стран, об известных российских шеф-поварах.
Большую заинтересованность проявили обучающиеся группы к рассказу студента четвёртого курса Олега Сенчихина (группа ПКД-20401), который поделился своими впечатлениями о прохождении производственной практики, о подготовке к предстоящему демонстрационному экзамену, дал советы по технике безопасности, подбору спецодежды и инструментария повара. Гостю было задано множество вопросов, начиная от системы оплаты труда (Олег более года работает на постоянной основе на одном из предприятий общественного питания Саратова) до перспектив карьерного роста.
Обучающаяся группы ПКД-20101 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Дмитриева Александра под руководством куратора М.В.Никитиной подготовила к тематическому кураторскому часу интересную презентацию, рассказывающую об истории становления поварского искусства в мире и в России, о кулинарных традициях разных стран, об известных российских шеф-поварах.
Большую заинтересованность проявили обучающиеся группы к рассказу студента четвёртого курса Олега Сенчихина (группа ПКД-20401), который поделился своими впечатлениями о прохождении производственной практики, о подготовке к предстоящему демонстрационному экзамену, дал советы по технике безопасности, подбору спецодежды и инструментария повара. Гостю было задано множество вопросов, начиная от системы оплаты труда (Олег более года работает на постоянной основе на одном из предприятий общественного питания Саратова) до перспектив карьерного роста.