Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»

Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»

Выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп»

В институте Биотехнологии на кафедре «Технологии продуктов питания» 23 октября была организована выставка-дегустация блюд «Кулинарный калейдоскоп». Целью выставки-дегустации стало подведение итогов прохождения производственной практики обучающихся, оценка полученных ими навыков и знаний, а также сформированность профессиональных компетенций.

В задачи выставки входило:

- демонстрация итогов практического обучения обучающихся;

- создание условий для всестороннего, наиболее полного развития и реализации творческого потенциала обучающихся;

- формирование у обучающихся умения публично представлять результаты своей профессиональной деятельности;

- создание площадки для эффективного сотрудничества между обучающимися и представителями профессионального сообщества с целью повышения уровня профессионального мастерства, улучшения качества предоставляемых сервисных услуг, раскрытие креативных кулинарных способностей и творческой инициативы у обучающихся.

В выставке – дегустации приняли участие обучающиеся 4 курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Обучающиеся представили свои кулинарные шедевры: холодные блюда и закуски, кондитерские, овощные, мясные, рыбные блюда.

В оценке представленных работ приняли участие представители профессионального сообщества в области общественного питания и кондитерского производства: Павлова Ирина Геннадьевна, заместитель директора ООО «Наслаждение» г. Саратов; Камалидинова Марина Александровна, директор УНПО «Здоровое питание» ФГБОУ ВО Вавиловский университет; Зенкова Алла Михайловна, директор кондитерской «Замок любви». При оценке блюд учитывалось оригинальность, мастерство, подача и вкус приготовленных обучающимися блюд.

После дегустации состоялось открытое обсуждение, во время которого эксперты делились своими впечатлениями, давали практические советы и рекомендации, а также подчеркивали сильные стороны каждого блюда. Это было важным моментом для обучающихся, так как они могли получить обратную связь от опытных профессионалов.

Мероприятие стало важным итогом для обучающихся, прошедших производственную практику, и обеспечил платформу для взаимодействия с профессиональным сообществом. Такой формат проведение мероприятий позволит обучающимся улучшить свои навыки и повысить уровень их подготовки к будущей карьере в сфере технологий продукции общественного питания.

Участники выражали благодарность за предоставленную возможность продемонстрировать свои навыки и получить ценную обратную связь.