Демонстрация учебного процесса обучающихся специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Демонстрация учебного процесса обучающихся специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

В рамках изучения профессионального модуля ПМ.04 Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки обучающиеся группы ТМЛ-20401 под руководством преподавателя Фокиной Н.А. на практических занятиях отработали технологию производства итальянских сыров.
Качотта - популярный в Италии полумягкий сыр, изготавливается из различных видов молока.
Рикотта - сывороточный мягкий сыр с нежной структурой и сливочным вкусом. 
Для производства Качотты брали коровье молоко сырье и другие компоненты (молоко-свертывающий фермент, закваску, хлористый кальций и пищевую соль для посолочного раствора).
На начальном этапе был проведён анализ сырого молока и дальнейшая его пастеризация. В подготовленное для свертывания молоко внесли все необходимые компоненты. Далее получили и обработали сырный сгусток согласно технологии. Сырное зерно поместили в форму и отпрессовали, сырную головку поместили в солевой раствор, а далее в холодильник для созревания на 5 дней.
Рикотту варили из получившейся подсырной сыворотки путем добавления раствора уксусной кислоты. На выходе получили нежные хлопья  сывороточного сыра.
По истечении времени была проведена дегустация и физико-химическая оценка полученных сыров.
Цели обучения были достигнуты, навыки приобретены, умения закреплены.

#Финансово_технологический_колледж