Активисты Вавиловского университета – участники Слёта Всемирного фестиваля молодёжи
С 17 по 20 сентября 2025 года в Нижнем Новгороде состоялся Слёт Всемирного фестиваля молодёжи.
Форум объединил две тысячи молодых людей из России и 120 стран мира. Среди них были молодые лидеры из сфер медиа, цифровизации и IT, образования и науки, спорта, креативных индустрий и творчества, госуправления, предпринимательства. Мероприятие стало международной платформой для обмена идеями, развития молодёжной политики и запуска новых инициатив.
На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель федерального агентства по делам молодежи Росмолодёжь Григорий Гуров.
Делегация Саратовской области приняла активное участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи. Регион на масштабном событии представили 11 человек, в числе которых активисты Вавиловского университета - председатель Объединенного совета обучающихся (ОСО) Дмитрий Пахомов и руководитель гранатового направления ОСО Николай Максимов.
Слет предоставило уникальную возможность для обсуждения ключевых направлений развития, включая медиа, инновации, культуру, социальное предпринимательство и государственное управление.
Студенты Вавиловского университета активно участвовали в дискуссиях, делились наработками и устанавливали партнерские связи с коллегами из разных стран.
Слёт стал первым мероприятием такого масштаба, реализованным по поручению Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». По словам главы Росмолодёжи Григория Гурова, событие не только продемонстрировало интерес мировой молодёжи к России, но и стало стартовой площадкой для ряда международных проектов.
Так, в рамках Слёта была запущена программа бизнес-наставничества БРИКС, которая позволит молодым предпринимателям получать поддержку от успешных бизнесменов стран-участниц объединения.
Кроме того, стартовал международный контент-центр, созданный совместно с ДВФМ и Мастерской новых медиа. В него вошли блогеры из 34 стран, которые будут обучаться, делиться достоверной информацией о России и продвигать её культурные и гуманитарные ценности за рубежом.
Яркая программа включала более 80 интерактивных мероприятий, мастер-классов и дискуссий. Своими знаниями и опытом с участниками делились свыше 200 экспертов из 40 стран, включая США, Германию, Бразилию, Гану и Великобританию.
Помимо деловой части, организаторы уделили внимание культурной составляющей. Гостей ждали выступления творческих коллективов, диджей-сеты, совместные медиапроекты и даже установление рекорда России по фиджитал-танцам.
по информации НИА «Нижний Новгород»